Roland d50 e il maledetto sysex


13-11-15 13.27
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12595
  • Loc: Torino
  • Status: -
  • Thanks: 1098  
@ desernauta
stasera ci provo sicuramente!emo

ps. Sul manuale riporta di premere il "bulk Load" tenendo premuto il "data transfer", poi, lasciare tutto e premere Enter ...
si é corretto come dici tu, volendo abbreviare sono stato impreciso
13-11-15 13.29
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
@ maxpiano69
si é corretto come dici tu, volendo abbreviare sono stato impreciso
emo no tranquillo, è che penso che qualsiasi cosa possa risolvermi il problema
13-11-15 13.43
  • giannirsc
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11037
  • Loc: Roma
  • Status: -
  • Thanks: 610  
Devi peró fare in modo di indirizzare il midifile all uacita midi dell FA perché altrimenti lo invii al FA stesso ( non accadrebbe nulla in caso)
13-11-15 13.47
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
@ giannirsc
Devi peró fare in modo di indirizzare il midifile all uacita midi dell FA perché altrimenti lo invii al FA stesso ( non accadrebbe nulla in caso)
già, avevo dimenticato di chiedere chiarimenti su questo punto.emo
Come dovrei fare? Mi troverò un midi con un solo canale ?
13-11-15 13.58
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12595
  • Loc: Torino
  • Status: -
  • Thanks: 1098  
@ desernauta
già, avevo dimenticato di chiedere chiarimenti su questo punto.emo
Come dovrei fare? Mi troverò un midi con un solo canale ?
Il problema non é il canale, perché come abbiamo detto i sysex non hanno un canale, ma assicurarsi che il sequencer della FA invii i dati anche al MIDI OUT della FA stessa e non solo al generatore interno.

Devi guardare sul manuale della FA se esiste una impostazione in tal senso (oppure, se vuoi verificare empiricamente, collega l'IN della tua attuale interfaccia MIDI all'OUT della FA e guarda sul Mac col MIDI Monitor se mandando in play il file i dati arrivano)
Edited 13 Nov. 2015 12:59
13-11-15 14.20
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
@ maxpiano69
Il problema non é il canale, perché come abbiamo detto i sysex non hanno un canale, ma assicurarsi che il sequencer della FA invii i dati anche al MIDI OUT della FA stessa e non solo al generatore interno.

Devi guardare sul manuale della FA se esiste una impostazione in tal senso (oppure, se vuoi verificare empiricamente, collega l'IN della tua attuale interfaccia MIDI all'OUT della FA e guarda sul Mac col MIDI Monitor se mandando in play il file i dati arrivano)
Edited 13 Nov. 2015 12:59
sembra più complicato di quanto pensassi, dai ... devo provarci e speriamo bene
13-11-15 14.26
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12595
  • Loc: Torino
  • Status: -
  • Thanks: 1098  
@ desernauta
sembra più complicato di quanto pensassi, dai ... devo provarci e speriamo bene
Credimi, certe cose é assai meno complicato farle con gli strumenti davanti che discuterne su un forum emo
Edited 13 Nov. 2015 13:27
13-11-15 22.12
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
Allora.
Arrivo a casa, accendo il Mac in totale fibrillazione.
Copio il file PND50-00.mid sulla sd del FA08, la inserisco nella FA08 e comincio a sudare come un ornitorinco.
Attacco il cavo midi OUT nel midi IN della D50. Accendo la vecchietta (D50) e comincio a pregare come un arabo.
Protezione della memoria OFF. Perfetto. Con le mani tremanti premo sto benedetto "data transfer" smadonnando, lo tengo premuto e vado di "Split Point" e poi di "enter".
La vecchietta si mette in waiting, come stesse aspettando sta botta di vita che stenta ad arrivare.
Mi sposto sulla FA08 ma non mi ricordo più come si caricano i file midi.
Bestemmio e comincio a premere un pò di tasti quando finalmente leggo PND50-00.mid.
E' lui.
Carico.
Solo 4 battute ...
Sospiro e premo play.
Con la coda dell'occhio butto lo sguardo al display della D50 ...
CAZZO CAZZO CAZZO
Leggo LOADING ....................
Comincio a emo aspettando il "COMPLETE".
MIDI COMUNICATION ERROR emo
Bestemmie, iddii e madonne volano per tutta casa.
Ritorno sulla FA08 premo stop sul sequencer ma non accade nulla.
Lo ripremo e poi ancora e poi di nuovo.
La tastiera è bloccata.
Ok, calma e gesso che il compare non è fesso.
Spengo la FA08 e la D50.
Ripeto tutto da capo.
Il play del sequencer è un lago di sudore ... lo premo.
Sulla D50 ricompare il LOADING e riprendo a sperare.
.................. MIDI COMUNICATION ERROR.
Piango ed incazzato come un toro spengo la FA08 e la D50 mandandole a cacare entrambe.
Spengo la luce ed esco di camera.
Mi fermo e penso il da farsi. Rientro nella stanza e riaccendo la D50 piangendo ed insultandola.
Mi giro per riaccendere il Mac e torno sulla tastiera quando leggo
FANTASIA
emo
Incredulo pigio 1 del PARTIAL SELECT e 5 del PARTIAL MUTE
HORN SECTION
emo
provo con A-61
STACCATO HEAVEN
poi ancora con A-88
PCM-EPiano
Ci sono tutti. Ma proprio tutti.
Prendo a piangere urlando il nome di Giannisrc, provando anche una ola da solo.
Grazie a tutti ragazzi ed in particolare a Gianni che mi ha risolto sto benedetto problema
Sei un grandissimo
Edited 13 Nov. 2015 21:12
13-11-15 22.17
  • giannirsc
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11037
  • Loc: Roma
  • Status: -
  • Thanks: 610  
Di nulla...ti ho mandato il mio IBAN per mail ...emo
13-11-15 22.22
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
@ giannirsc
Di nulla...ti ho mandato il mio IBAN per mail ...emo
però mi sono pure cacato addosso.
Comunque, non capisco il motivo per cui il processo termini sempre con l'errore midi, anche se poi sembra tutto caricato e a posto.
13-11-15 22.28
  • giannirsc
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11037
  • Loc: Roma
  • Status: -
  • Thanks: 610  
Capitava anche a me con una korg wavestation di avere un messaggio di errore ma in realtà mi caricava tutti i suoni..forse dipende dalla velocità di buffer..
Se proprio vuoi chiudere alla grande sta storia, ora collega l out del d50 all in del fa08...metti in rec fa08 e mandagli i sysex dal d50 così ti crei un file bello pulito per il tuo d50 e te lo salvi sulla fa08.
13-11-15 22.33
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
@ giannirsc
Capitava anche a me con una korg wavestation di avere un messaggio di errore ma in realtà mi caricava tutti i suoni..forse dipende dalla velocità di buffer..
Se proprio vuoi chiudere alla grande sta storia, ora collega l out del d50 all in del fa08...metti in rec fa08 e mandagli i sysex dal d50 così ti crei un file bello pulito per il tuo d50 e te lo salvi sulla fa08.
agli ordini! Credi sia il caso di salvare tutto su memory card?
Un 'altra domanda. Visto che ho trovato una sfilza di syx, basta rinominarli .mid ed effettuare lo stesso processo per caricarli? Tirando le somme, penso sia ormai palese che il problema è da cercare nell'interfaccia e bon.
Via sequencer penso sia impossibile scegliere le patch da caricare, vero ?
13-11-15 22.40
  • giannirsc
  • Membro: Supporter
  • Risp: 11037
  • Loc: Roma
  • Status: -
  • Thanks: 610  
Guarda non so quanto sia colpa dell interfaccia o del pc..
13-11-15 22.42
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
@ giannirsc
Guarda non so quanto sia colpa dell interfaccia o del pc..
Quindi investire in un'altra interfaccia potrebbe non condurmi a nulla ?
14-11-15 12.01
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12595
  • Loc: Torino
  • Status: -
  • Thanks: 1098  
@ desernauta
agli ordini! Credi sia il caso di salvare tutto su memory card?
Un 'altra domanda. Visto che ho trovato una sfilza di syx, basta rinominarli .mid ed effettuare lo stesso processo per caricarli? Tirando le somme, penso sia ormai palese che il problema è da cercare nell'interfaccia e bon.
Via sequencer penso sia impossibile scegliere le patch da caricare, vero ?
Non basta rinominarli, come avevo erroneamente scritto ieri (si vede proprio che non ero in forma...), ma ci sono dei programmini per convertirli ad esempio http://www.bwalk.com.au/MidiUtil/FileConvert.html
14-11-15 12.35
  • desernauta
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc: Bari
  • Status: -
  • Thanks: 11  
@ maxpiano69
Non basta rinominarli, come avevo erroneamente scritto ieri (si vede proprio che non ero in forma...), ma ci sono dei programmini per convertirli ad esempio http://www.bwalk.com.au/MidiUtil/FileConvert.html
beh, allora ti perdono emo
14-11-17 00.01
  • Synthex77
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc:
  • Status: -
  • Thanks: 4  
Io sto pensando per queste menate tipo col Trinity, di pigliare uno di quei pc da 30 euro che si trovano su ebay con winXp Con addirittura la porta seriale per il cavo "ToHost" per expander come il tr-rack...

Tanto son sempre buoni anche per i dischetti...
14-11-17 08.12
  • michelet
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12556
  • Loc: Venezia
  • Status: -
  • Thanks: 1523  
@ Synthex77
Io sto pensando per queste menate tipo col Trinity, di pigliare uno di quei pc da 30 euro che si trovano su ebay con winXp Con addirittura la porta seriale per il cavo "ToHost" per expander come il tr-rack...

Tanto son sempre buoni anche per i dischetti...
Esempi di tale PC con WinXP?
Grazie
14-11-17 08.27
  • Synthex77
  • Membro: Senior
  • Risp: 215
  • Loc:
  • Status: -
  • Thanks: 4  
@ michelet
Esempi di tale PC con WinXP?
Grazie
Vai in ebay ce ne sono decine... Cerci pc xp...

Sono bellini alcuni con garanzia...