Per coloro che stanno per divorziare....

clouseau57 09-09-22 19.45
.... ma non hanno mai messo mano ai fornelli emoemo

Scarica gratis il mio libro di ricette ( e altro... ) dal link sotto 🤗


Download from:
https://drive.google.com/file/d/1bbZUf1SIfdXXHGl0OuKKDLjZ6UnTTVFE/view?usp=sharing
Sbaffone 10-09-22 08.03
Grazie ma Se divorzio finisco sotto un ponte e un ricettario li serve a poco emo
clouseau57 11-09-22 21.07
@ Sbaffone
Grazie ma Se divorzio finisco sotto un ponte e un ricettario li serve a poco emo
Puoi sempre scegliere l’opzione “B” :
Diventa vedovo emo
emo
paolo_b3 11-09-22 21.15
@ clouseau57
Puoi sempre scegliere l’opzione “B” :
Diventa vedovo emo
emo
Eh ma ce sempre il cavillo nel testamento. Queste donne ne sanno una più del diavolo... emoemoemo
lucaGiack 13-09-22 11.19
@ clouseau57
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Scaricato!! Ci ho dato un'occhiata molto veloce, ma sembra fatto veramente bene. Complimenti e grazie ispettore
Bob_Braces 13-09-22 19.04
@ clouseau57
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Monumentale! Complimenti davvero
Sbaffone 14-09-22 20.17
Ispettore scaricato, super lavoro complimenti!!! emoemoemo
clouseau57 15-09-22 09.56
emo

Purtroppo mi è impossibile stamparlo per i costi proibitivi.... pensate che se solo volessi ridurlo in semplici fotocopie bn mi costerebbe circa 30 eu a copia. Non oso immaginare a colori, rilegato per bene quante cambiali dovrei firmare.... emo
markelly2 15-09-22 12.20
@ clouseau57
emo

Purtroppo mi è impossibile stamparlo per i costi proibitivi.... pensate che se solo volessi ridurlo in semplici fotocopie bn mi costerebbe circa 30 eu a copia. Non oso immaginare a colori, rilegato per bene quante cambiali dovrei firmare.... emo
Ci sono siti online che si occupano di stampare i propri libri, con tanto di rilegatura ecc
Prezzi abbordabili.
PandaR1 15-09-22 15.09
@ clouseau57
.... ma non hanno mai messo mano ai fornelli emoemo

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Scaricato! Bello! Una domanda, posso condividerlo anche a gente che conosco?

Edit: il ragu' alla bolognese non segue la ricetta classica ufficiale depositata, che trovi qui
ragu bolognese
in particolare il latte secondo me e' indispensabile per dargli quel gusto particolare. I funghi poi veramente non li ho mai sentiti nel ragu'.
clouseau57 17-09-22 13.01
@ PandaR1
Scaricato! Bello! Una domanda, posso condividerlo anche a gente che conosco?

Edit: il ragu' alla bolognese non segue la ricetta classica ufficiale depositata, che trovi qui
ragu bolognese
in particolare il latte secondo me e' indispensabile per dargli quel gusto particolare. I funghi poi veramente non li ho mai sentiti nel ragu'.
Grazie infinite per avermelo detto. Anche gli ispettori possono sbagliare... errore imperdonabile !
emo

Stefano Barbato è molto bravo ma io, preferisco il Ragù Napoletano a questa papocchia emo

Emetterò una versione aggiornata del libro ( 1.0 ) emo
paolo_b3 17-09-22 15.08
Ragù. stracotti e compagnia bella sono una pagina infinita della cucina europea.

La ricetta bolognese è finalizzata al condimento della pasta, quindi in teoria dovrebbe essere di sapore più deciso, personalmente preferisco non mettere latte ed aggiungere eventualmente un goccio di panna quando tiro la pasta.
Nella versione napoletana, lo stracotto viene pensato anche come piatto a se stante, correggimi se sbaglio Andrea, ed un pugnello di funghi è estremamente gradevole. Penso ne parli anche Artusi, ma lessi quel libro molti anni fa, potrei non ricordare bene.

Ad ogni modo io lo faccio così: per primo faccio partire il battuto di odori in modo che soffrigga nell'olio, poi aggiungo macinato di maiale, meglio ancora salsiccia, 1 kg. Poi mezzo bicchiere di vino rosso e triplo concentrato di pomodoro che sono decisamente meno acidi e non necessitano di latte, quindi sale, pepe e rosmarino tritato. Per la cottura aggiungo acqua. Semplice e veloce da realizzare.

Una dissertazione sull'uso del concentrato vs. salsa di pomodoro. Il primo oltre che meno acido ha già subito una precedente cottura, quindi con il concentrato ritengo sufficiente le 3 ore di cottura, se usi la passata i tempi raddoppiano diversamente il sapore del pomodoro rimane "slegato" dal resto. Ecco questo è un aspetto da tenere in considerazione forse più che l'esigenza di intenerire le carni dure, di già che sono macinate.
clouseau57 17-09-22 22.21
@ paolo_b3
Ragù. stracotti e compagnia bella sono una pagina infinita della cucina europea.

La ricetta bolognese è finalizzata al condimento della pasta, quindi in teoria dovrebbe essere di sapore più deciso, personalmente preferisco non mettere latte ed aggiungere eventualmente un goccio di panna quando tiro la pasta.
Nella versione napoletana, lo stracotto viene pensato anche come piatto a se stante, correggimi se sbaglio Andrea, ed un pugnello di funghi è estremamente gradevole. Penso ne parli anche Artusi, ma lessi quel libro molti anni fa, potrei non ricordare bene.

Ad ogni modo io lo faccio così: per primo faccio partire il battuto di odori in modo che soffrigga nell'olio, poi aggiungo macinato di maiale, meglio ancora salsiccia, 1 kg. Poi mezzo bicchiere di vino rosso e triplo concentrato di pomodoro che sono decisamente meno acidi e non necessitano di latte, quindi sale, pepe e rosmarino tritato. Per la cottura aggiungo acqua. Semplice e veloce da realizzare.

Una dissertazione sull'uso del concentrato vs. salsa di pomodoro. Il primo oltre che meno acido ha già subito una precedente cottura, quindi con il concentrato ritengo sufficiente le 3 ore di cottura, se usi la passata i tempi raddoppiano diversamente il sapore del pomodoro rimane "slegato" dal resto. Ecco questo è un aspetto da tenere in considerazione forse più che l'esigenza di intenerire le carni dure, di già che sono macinate.
Infatti. La ricetta che aveva pubblicato era ispirata a delle note di Artusi ma visto che la ricetta più recente è stata depositata nel 1984 mi attengo all’ultima versione ufficiale....emo
PandaR1 17-09-22 23.09
@ clouseau57
Grazie infinite per avermelo detto. Anche gli ispettori possono sbagliare... errore imperdonabile !
emo

Stefano Barbato è molto bravo ma io, preferisco il Ragù Napoletano a questa papocchia emo

Emetterò una versione aggiornata del libro ( 1.0 ) emo
Mi fa piacere che non te la sia presa. La mia infatti non era una critica alla tua opera, veramente monumentale, ma appunto uno spunto per migliorarla! emo
clouseau57 18-09-22 23.43
PandaR1 ha scritto:
Mi fa piacere che non te la sia presa. La mia infatti non era una critica alla tua opera, veramente monumentale, ma appunto uno spunto per migliorarla!

Quella che si chiama “critica costruttiva”. In effetti devo fare un mea culpa. Non ho fatto una revisione generale prima di renderlo disponibile, ma dopo tanto lavoro ero veramente giunto al capolinea mentale emo
NB: Il link per il download è momentaneamente disattivato per revisione ( 1.0 )
emo