Ichnusa

wildcat80 21-08-21 22.34
Da anni è diventata la mia birra dell'estate.
Ichnusa non filtrata, rigorosamente da mezzo.
La cosa veramente sconvolgente è la varietà di formati.
La varietà lager semplice viene venduta in bottiglie da 20, 33, 66; lattine da 33 e 50.
La varietà non filtrata invece in bottiglie da 33, 40 e 50.
La varietà cruda in bottiglie da 33 e 66.
La varietà al limone, una radler, solo da 33.
Ma la vera domanda è: perché ha questo successo?
È buona ma non è nulla di eccezionale.
Costa poco ma non così poco, nel senso che le birre da poco sono altre... al prezzo di un litro di Ichnusa ci esce una bottiglietta da 33 di Pietra o Colomba, altre birre estive nella mia tradizione, decisamente più care.
Voi la bevete? Che ne pensate?
Steruny 21-08-21 22.38
@ wildcat80
Da anni è diventata la mia birra dell'estate.
Ichnusa non filtrata, rigorosamente da mezzo.
La cosa veramente sconvolgente è la varietà di formati.
La varietà lager semplice viene venduta in bottiglie da 20, 33, 66; lattine da 33 e 50.
La varietà non filtrata invece in bottiglie da 33, 40 e 50.
La varietà cruda in bottiglie da 33 e 66.
La varietà al limone, una radler, solo da 33.
Ma la vera domanda è: perché ha questo successo?
È buona ma non è nulla di eccezionale.
Costa poco ma non così poco, nel senso che le birre da poco sono altre... al prezzo di un litro di Ichnusa ci esce una bottiglietta da 33 di Pietra o Colomba, altre birre estive nella mia tradizione, decisamente più care.
Voi la bevete? Che ne pensate?
La Fink brau del lidl è più buona e costa meno di quella piscia di pecora calda
wildcat80 21-08-21 22.55
@ Steruny
La Fink brau del lidl è più buona e costa meno di quella piscia di pecora calda
No dai la Fink Brau è terribile, però detto da un sardo fa pensare
paolo_b3 21-08-21 23.24
Forse la reperibilità, forse il logo accattivante. Sinceramente mi piace poco, per me l'eccellenza della produzione Italiana è la Forst.
Per inciso, la Fink brau effettivamente è più gustosa dell'acqua calda.
Sbaffone 22-08-21 10.37
Ultimamente la cristalli di sale, per caso al MD ho trovato una artigianale a buon prezzo è decisamente superiore
Steruny 22-08-21 15.58
@ Sbaffone
Ultimamente la cristalli di sale, per caso al MD ho trovato una artigianale a buon prezzo è decisamente superiore
Ichnusa no grazie emoemoemo
MicTastiera 22-08-21 23.19
@ wildcat80
Da anni è diventata la mia birra dell'estate.
Ichnusa non filtrata, rigorosamente da mezzo.
La cosa veramente sconvolgente è la varietà di formati.
La varietà lager semplice viene venduta in bottiglie da 20, 33, 66; lattine da 33 e 50.
La varietà non filtrata invece in bottiglie da 33, 40 e 50.
La varietà cruda in bottiglie da 33 e 66.
La varietà al limone, una radler, solo da 33.
Ma la vera domanda è: perché ha questo successo?
È buona ma non è nulla di eccezionale.
Costa poco ma non così poco, nel senso che le birre da poco sono altre... al prezzo di un litro di Ichnusa ci esce una bottiglietta da 33 di Pietra o Colomba, altre birre estive nella mia tradizione, decisamente più care.
Voi la bevete? Che ne pensate?
Idem per me!
Scoperta per caso durante una vacanza in Sardegna 3 anni fa, a casa bevo solo più quella, tranne offerte particolari. Qualche bianca in alternativa ogni tanto. Oppure il baffo italico (non s.baffo emo) quando ci vado di basso profilo.
Ti do ragione, è buona ma non eccezionale. Per me ha un gusto equilibrato, dissetante, mi ricorda il mare, mi piace la consistenza della non filtrata.
Un giusto marketing, moda, chissà. Anche il formato mezzo litro per me è azzeccato.
Tra le mie amicizie va molto.
Sono curioso anch'io di sapere se ha altri estimatori.

(Mi è venuta sete ed ho il frigo sguarnito, azz!)
anonimo 23-08-21 09.22
Oltre al fatto che è stata spinta molto commercialmente, è una buona birra che non rifiuti. Se la paragono al resto delle bionde italiane da battaglia (e vi giuro che le ho provate praticamente tutte) a gusto mio vince. È una buona scelta di default. Però sono sempre dell'opinione che la birra italiana bionda, per quanto sia migliorata, non regge contro la bionda tedesca, ergo se c'è quella in offerta vado per la tedesca.
Ci stanno pure i gusti che cambiano: quindici anni fa facevo la caccia alla Warsteiner, ora non mi dice nulla. Avevo trovato la pace con la Stella Artois, e pure quella ora come ora mi dice meno. Per ora salverei Bavaria e Carlsberg, se la trovassi ancora nei supermercati.
paolo_b3 23-08-21 09.46
@ anonimo
Oltre al fatto che è stata spinta molto commercialmente, è una buona birra che non rifiuti. Se la paragono al resto delle bionde italiane da battaglia (e vi giuro che le ho provate praticamente tutte) a gusto mio vince. È una buona scelta di default. Però sono sempre dell'opinione che la birra italiana bionda, per quanto sia migliorata, non regge contro la bionda tedesca, ergo se c'è quella in offerta vado per la tedesca.
Ci stanno pure i gusti che cambiano: quindici anni fa facevo la caccia alla Warsteiner, ora non mi dice nulla. Avevo trovato la pace con la Stella Artois, e pure quella ora come ora mi dice meno. Per ora salverei Bavaria e Carlsberg, se la trovassi ancora nei supermercati.
Attento perchè Bavaria è Olandese, ma forse lo sapevi.
anonimo 23-08-21 20.25
@ paolo_b3
Attento perchè Bavaria è Olandese, ma forse lo sapevi.
Si si, era per dire la mia attuale preferenza
Tama72 04-09-21 11.15
La birra è come il vino, quando spendi poco hai poco, diciamo che le varie birre commerciali Tuborg, Peroni, ecc... sono come bere il Tavernello, la Dama da 5 litri, ecc...
Tra le economiche quella che prediligo è la Franziskaner ( preferibilmente scura )