@ wildcat80
Da anni è diventata la mia birra dell'estate.
Ichnusa non filtrata, rigorosamente da mezzo.
La cosa veramente sconvolgente è la varietà di formati.
La varietà lager semplice viene venduta in bottiglie da 20, 33, 66; lattine da 33 e 50.
La varietà non filtrata invece in bottiglie da 33, 40 e 50.
La varietà cruda in bottiglie da 33 e 66.
La varietà al limone, una radler, solo da 33.
Ma la vera domanda è: perché ha questo successo?
È buona ma non è nulla di eccezionale.
Costa poco ma non così poco, nel senso che le birre da poco sono altre... al prezzo di un litro di Ichnusa ci esce una bottiglietta da 33 di Pietra o Colomba, altre birre estive nella mia tradizione, decisamente più care.
Voi la bevete? Che ne pensate?
Idem per me!
Scoperta per caso durante una vacanza in Sardegna 3 anni fa, a casa bevo solo più quella, tranne offerte particolari. Qualche bianca in alternativa ogni tanto. Oppure il baffo italico (non s.baffo
) quando ci vado di basso profilo.
Ti do ragione, è buona ma non eccezionale. Per me ha un gusto equilibrato, dissetante, mi ricorda il mare, mi piace la consistenza della non filtrata.
Un giusto marketing, moda, chissà. Anche il formato mezzo litro per me è azzeccato.
Tra le mie amicizie va molto.
Sono curioso anch'io di sapere se ha altri estimatori.
(Mi è venuta sete ed ho il frigo sguarnito, azz!)