@ mike71
La cucina Italiana
Stavo rispondendo ad altro post ma ho pensato che fare un thread separato sarebbe stato meglio.
La prima ricetta della carbonara la si trova nel dopoguerra ed era con
400 g Spaghetti
150 g Pancetta
100 g Gruviera
2 Uova
1 Spicchio di aglio
Sale
Pepe
I talebani di pecorino e guanciale si confondono forse con l'Amatriciana, che si trova riportata in ricettari degli anni '30. Anche se veniva riportata la variante con il prosciutto crudo.
Naturalmente le linguine Alfredo sono un piatto romanissimo che derive da un antico modo di preparare la pasta in Italia, e gli spaghetti con le polpettesono un piatto abruzzese .
Io la faccio senz'aglio.
Per 3 persone (la mia famiglia con Bianca che mangia praticamente come un'adulto) metto:
330 g Spaghetti (un kg si fa 3 volte)
150 g Pancetta
100 g Pecorino romano circa (non lo peso, ne metto finchè l'uovo non fa la "crema")
2 Uova intere
Un pizzico di noce moscata.
Non metto ne sale (basta il pecorino romano) ne pepe, ma aggiungo peperoncino macinato direttamente nel piatto.
Scolo la pasta, la salto nella padella con la pancetta e la verso nella ciotola con la crema di uovo, lasciando prima attenuare leggermente la temperatura, questo perchè l'uovo non faccia la frittata.