Mangiare a venezia....

clouseau57 13-09-13 18.57
Fatevi una buona colazione dal salumiere , e' meglio.
Molto meglio.
emo
jacus78 13-09-13 19.16
già....io ci sono stato e sfortunatamente ho dovuto mangiare proprio a piazza s.marco....pasta con le vongole avevo ordinato......mi hanno portato un piatto di spaghetti incollati con l'aglio e un vago sentore di vongole, ma di vongole non ce n'erano.....16 euro....dopo quel piatto, ho pagato e me ne sono andato, non ho preso neanche il caffè...!
invece il discorso cambia fuori venezia, nelle campagne limitrofe......si mangia meglio....
ispettò....da roma in su si mangia maluccio (forse si salva la toscana, anzi, senza forse), ma soprattutto si mangia poco....abituato a 150 gr di pasta al giorno con i sughetti vari tutti derivati dalle nostre terre.....e la carne delle bestie dei nostri pascoli (in sicilia ce ne sono tanti).....per non parlare dei dolci.....se mangi dolci in sicilia, soprattutto quelli dei paesini internati, che spesso sono caserecci, non li potrai più mangiare da nessun'altra parte del mondo.

la sicilia va male in tutto, ma per mangiare non c'è nessuno che ci può star dietro...e per qualità e per quantità...!
Edited 13 Set. 2013 17:33
barbetta57 13-09-13 20.37
però anche voi, lo sanno anche i sassi che a venezia ti spellano vivo.
mima85 13-09-13 21.13
Ragazzi, però se andate a mangiare vicino a Piazza San Marco è chiaro che vi spennano e da mangiare vi portano schifezze...

Dovete cercare i ristorantini inculati, abbastanza lontani dalla piazza e dal centro città, e soprattutto con la presenza di persone del posto che mangiano nel locale.

Noi quando andiamo al carnevale di Venezia andiamo sempre ad un ristorantino che si chiama Antico Gatoleto: è piccolo, inculato in mezzo alle calli cittadine, ma si mangia bene e non si paga troppo, oltrettutto le volte che ci siamo andati non c'era mai tanta gente, si poteva respirare.

Evitate i ristoranti in Piazza San Marco e nei dintorni come la peste.
Edited 13 Set. 2013 19:14
Ofelio 13-09-13 21.51
dovete andare in Calle dea Bissa, vicino a Campo S.Bortolo, c'è una tavola calda dove con poco si mangia bene,
es. l'altro giorno un bel piatto di pesce (rombo) al forno con verdure 13 euro.

solo che è sempre strapiena e rischi di mangiare in piedi
gibbs 14-09-13 01.48
stavo per scriverlo io...

però effettivamente siete andati un po' in cerca eh...
clouseau57 14-09-13 05.59
Sono stato in sette posti diversi ed ho mangiato sempre una mezza chiavica ( volendo usare un'eufemismo ) comunque abbastanza distante da P.zza S.Marco dove suonano dei musicisti che sembrano dei pupi siciliani , che pena...emo
L'unico posto dove ho potuto mangiare appunto rombo al forno o bistecca decente e' stato in un locale
gestito da affabili e competenti Giordani.Conoscevano alla perfezione i gusti e ogni cosa da evitare , per ogni qualsivoglia cliente di ogni parte del mondo...emo
anonimo 14-09-13 16.42
@ jacus78
già....io ci sono stato e sfortunatamente ho dovuto mangiare proprio a piazza s.marco....pasta con le vongole avevo ordinato......mi hanno portato un piatto di spaghetti incollati con l'aglio e un vago sentore di vongole, ma di vongole non ce n'erano.....16 euro....dopo quel piatto, ho pagato e me ne sono andato, non ho preso neanche il caffè...!
invece il discorso cambia fuori venezia, nelle campagne limitrofe......si mangia meglio....
ispettò....da roma in su si mangia maluccio (forse si salva la toscana, anzi, senza forse), ma soprattutto si mangia poco....abituato a 150 gr di pasta al giorno con i sughetti vari tutti derivati dalle nostre terre.....e la carne delle bestie dei nostri pascoli (in sicilia ce ne sono tanti).....per non parlare dei dolci.....se mangi dolci in sicilia, soprattutto quelli dei paesini internati, che spesso sono caserecci, non li potrai più mangiare da nessun'altra parte del mondo.

la sicilia va male in tutto, ma per mangiare non c'è nessuno che ci può star dietro...e per qualità e per quantità...!
Edited 13 Set. 2013 17:33
Beh parliamone...
jacus78 14-09-13 18.23
c'è veramente poco da parlarne....mia madre e mio fratello abitano a parma per lavoro......e ti assicuro che conosco quasi tutta la provincia, ma anche ferrara e bologna non mi sono sconosciute....

l'unica cosa da cui non riesco a distaccarmi quando sono lì è il culatello.....qua a dire il vero i salumi fanno un pò tutti cacare rispetto a quelli che avete voi....! per il resto la partita è persa dai retta a me....ah, in tutto questo dimenticavo il pesce....!
Edited 14 Set. 2013 16:41
vin_roma 14-09-13 18.30
E' che tocca essere abituati...

La caponata... dolce e aspra... pinoli, sale, zucchero, uva passita, peperoni e melanzane... non è per tutti!
vin_roma 14-09-13 18.33
comunque dire che si mangia male sù... è un delitto!

Può capitare la fregatura ma in Italia si mangia bene sempre... poi che c' entra... ci sono i posti turistici, come a Roma e Venezia dove il menù è per i turisti nippo/deutch/mericani... e se capiti lì te becchi pure gli spaghetti col ketchup... tanto vogliono quello...
vin_roma 14-09-13 18.41
vi dico in anteprima che michelet (il nostro) è stato quì una settimana e ha mangiato a Roma.

Non dico di quello che ha mangiato con me... tranne le zoccolette, ma quando sarà a casa (ora è in treno e sta tornando su) potrà dare un giudizio lui...

Per quanto mi riguarda EmiliaRomagna, TORINO!!! (c' ho preso i miei 15 kg in più che non ho mai più tolto), Firenze, Calabria... Napoli... Catania...

E' un' arte mangiare in questi posti e raramente mi son trovato male. Certo, se vai nei posti per stranieri qualche sorpresa ce l' hai.
Come l' aver scoperto (non me n' ero mai accorto) che i menù nei locali del centro di Roma sono scritti in inglese e qualche volta anche in italiano... ma dopo!

jacus78 14-09-13 18.45
vin_roma ha scritto:
comunque dire che si mangia male sù... è un delitto!

ok correggo il tiro, non si mangia come e quanto si mangia giù da noi...!

e cmq, tu fai riferimento a catania....catania è la prima città turistica di sicilia e prima ancora di palermo.....se hai mangiato bene a catania immagina i pranzetti che ti puoi fare solo allontanandoti di un 10ina di km...!


e stiamo parlando di ristorantini/trattorie....tu considera la vita di tutti i giorni, certo mangi un pò di tutto dalle vedure ai legumi, ma quando la donna-moglie-compagna siciliana decide di cucinare sul serio....beh....emoemo
Edited 14 Set. 2013 16:59
vin_roma 14-09-13 19.01
Ho mangiato in tutta la Sicilia (se mi vedi in foto capisci!).

Tra le tante suonando eravamo ospiti in un agriturismo nell' entroterra siracusano... roccie, fichi d' india, sole, orizzonte sconfinato, arredo fine '800... che vuoi di più? sembrava di essere nel west e mangiare in una sorta di patio con la cucina amichevolmente sempre pronta, anche all' 1.00 di notte quando tornavamo, con sapori ricchi e intensi... certo, ce ne vuole.

Anche in Calabria, mangiare uno spaghetto alle vongole quì: sulla costa, in un semplice e accroccato ristorantino sulla spiaggia (non come quelli di Riccione) che dà anche un senso dismesso offre una solidità nei sapori e nella sostanza dovuta all' essenzialità dei prodotti... anche una caprese ha un altro sapore e le vongole o le ricciole sono quelle pescate poche ore prima lì difronte...

Edited 14 Set. 2013 17:02
jacus78 14-09-13 19.16
ah.....ho mangiato inaspettatamente bene invece (non so se qualcuno lo conosce) al ristorante "La chiusa" che è ai piedi di Cortina d'Ampezzo, il paesino si chiama Pieve di Cadore.....in quell'occasione ho lasciato nel piatto solo la polenta che era compagnata nello stesso piatto dalla carne di capriolo......per il resto ho mangiato tutto di cuore! l'unico neo il prezzo....50 euro a capoccia (cena completa con tanto di cabernet sauvignon)...!
gibbs 14-09-13 19.48
ciò toxi, la prossima volta ditemelo che organizziamo qualcosa qui, anche a casa mia perchè no emo

io non sono esperto, ma la cucina italiana (e la sua forza sta in questo) è una cucina povera, fatta di cose che servivano al contadino o al pescatore per sostenersi durante il duro lavoro.
anche i pasti oggi più complessi derivano da cose semplici...

è chiaro che uno abituato a mangiare tutto saporito si trova davanti a un piatto di polenta e formaggio e magari non gli piace, sono gusti.

andiamo a mangiare la grigliata in trattoria, o i bigoli co' l'arna, o che ne so le sarde in saor, o lo spiedo di uccelli (credo e spero sia internazionale)...cambia tutto, già il "ristorante" è diverso, almeno parlo per me.
anonimo 14-09-13 23.43
a venezia si fa un giro a bacari.
am0 15-09-13 01.07
jacus, ti sei fatto fregare, brucia, ma non generalizzareemo

in Italia si mangia bene e soprattutto vario in ogni regione, anzi, direi in ogni "zona", alcune preparazioni differiscono anche pesantemente da un paesello all'altro.

Ciascun territorio è più vocato per i piatti tradizionali che sfruttano le materie prime locali, cioè, puoi anche trovare il pesce in Val Varaita, magari mangi una stupenda trota in carpione, ma una valle sperduta nel nord-ovest non può certo competere con la trattoria sul mare dove si cucinano i pesci pescati tre ore prima.

Questo al netto delle fregature che invece purtroppo sono universali, le puoi prendere ovunque, e la Sicilia non è certo esclusa. Se vuoi ti racconto di un sedicente carpaccio di tonno abbandonato al primo morso, roba da denuncia, sembrava di mangiare un paio di mutande obsolete ammollate in conegrinaemo

Io mi son sempre trovato abbastanza bene con Osterie d'Italia di SlowFood, non mi muovo mai senza e noto che difficilmente sbaglia.


PS
Per compensare posso dire che in un molto poco raccomandabile locale al porto di Sciacca (mia moglie non voleva entrareemo), ho gustato il miglior fritto di mare della mia vita. Perfettamente asciutto e con un profumo da urlo. Commovente. emo
jacus78 15-09-13 02.20
am0 ha scritto:
jacus, ti sei fatto fregare

ma si senz'altro....sapevo di non mangiar bene già prima d'entrare, non mi immaginvo fino a quel punto, ma lo sapevo....è stato che 3 ore dopo avevo il volo di ritorno e non ci potevamo mettere a cercare locali buoni, avevamo fame, erano le 13.00, eravamo là e siamo entrati, ma lo sapevo.....!
am0 ha scritto:
brucia

un pochino, si!
am0 ha scritto:
ma non generalizzareemo

non è questione di generalizzare, ho mangiato in più parti d'italia diciamo che mi manca la sardegna la calabria il molise e la val d'aosta, poi praticamente sono stato ovunque e ho mangiato ovunque...!
am0 ha scritto:
Io mi son sempre trovato abbastanza bene con Osterie d'Italia di SlowFood

bah, io mi trovo bene a chiedere in giro quale posto è più raccomandabile, generalmente la gente del luogo sbaglia sempre meno delle varie guide su carta stampata....! soprattutto quando mi dicono "ditegli che vi mando io", in tal caso siamo in una botte di ferro!

per dirtene una, eravamo sull'etna e nella piazza centrale, su, dove vi sono quei negozietti di souvenirs, c'erano anche i furgoncini che vendevano miele fatto artigianalmente......ho chiacchierato con un tizio di questi, e gli ho chiesto di dove fosse....era di zafferana etnea......gli ho chiesto dove potessimo andar a mangiare a zafferana, visto che era sulla strada del ritorno, "andate al porcino, ma ditegli che vi mando io"....ci siamo andati e......credimi se ti dico che abbiamo fatto fatica ad alzarci dal tavolo tanto eravamo pieni.....e tutto di ottima qualità senza spendere un capitale....!

sei stato a sciacca???? e non mi dici nienteeee....adesso mi devi dire il nome del locale, tanto li conosco tutti, (cioè, conosco i locali ma non i loro gestori, io non sono di sciacca) .....sono curioso.....ma non mi dire porto s.paolo...anche se non è molto poco raccomandabile anzi, diciamo che loro si sentono il miglior ristorante di sciacca! forse la vela? la lampara? o il porticello?? oppure da ignazio..???emo
Edited 15 Set. 2013 0:53
jacus78 15-09-13 02.43
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Edited 15 Set. 2013 0:44