Gran bel sugherello....

clouseau57 27-06-11 16.41
Per 4 Persone :

2 salsicce
60 gr di pancetta
50 gr circa di funghi porcini secchi
1 dado da brodo
Olio e cipollina bianca Q.B
Vino bianco secco.
2/3 foglie di basilico
pepe e formaggio ( Romano e Parmigiano )

Lasciate ammorbidire i funghi secchi in un pentolino dove precedentemente avrete avuto cura di sciogliere mezzo dado in acqua calda.Dopo un paio di minuti sgocciolate i funghi e se si presentano grandicelli riduceteli con delle forbici ( non buttate l'acqua del dado servita all'ammollo )
Intanto sfriggete in olio d'oliva extravergine la cipolina avendo cura di affiungere la pancetta e le salsicce sbriciolate.
Fate rosolare il tutto , agggiungete un po' di vino bianco.
quando l'alcool sara' evaporato , unite i funghi resi piu' morbidi dal bagno nell'acqua del brodo vegetale ( calda )
Amalgamate il tutto ( aggiungendo anche un po' d'acqua del brodo vegetale utilizzato per ammorbidire i funghi )
Infine aggiungete le foglie di basilico e un po' di pepe.
350/ 400 gr sdi pasta corta basteranno ( gemelli o fusilli )
Colate la pasta e saltate il tutto nel sugo in padella avendo cura di aggiungere un'abbondante manciata di formaggio misto..
dimenticavo il basilico a crudo su tutto...
emo
Edited 27 Giu. 2011 14:42
Pinus 27-06-11 17.07
hummmmm...... 2 salsicce....... 60 gr. di pancetta .....
con le temperature che stanno arrivando, prevedo...... "lampadine incandescenti" .emo

Comunque, la voglio provare......emo

poi, con tutta la pioggia che e' caduta fino adesso,
cominciano ad uscire certi porcini....emo (e siamo in fase di luna calante, ergo ....va proprio bene)......
Edited 27 Giu. 2011 16:11
quartaumentata 27-06-11 17.08
clouseau57 ha scritto:
350/ 400 gr sdi pasta corta basteranno ( gemelli o fusilli )


Ma allora è per 2 persone!
DaniloSesti 27-06-11 18.52
emoRight,domani ci provo
clouseau57 27-06-11 22.08
quartaumentata ha scritto:
Ma allora è per 2 persone!

..veramente per me e' la dose individuale ma visto che mangiate leggeri....emo
efis007 28-06-11 22.34
Ok ho capito.
Quando ci inviti a cena? emo
clouseau57 29-06-11 01.05
Siamo lontanucci , ma se passate dalle mie parti fatemelo sapere...
Napoli non e' cosi' brutta come la descrivono , anzi...emo
DaniloSesti 29-06-11 01.05
Non l'ho ancora provato perchè sono stato male,ma domani mi metto ai fornelli (incredibile come mi viene voglia di cucinare per il gusto di farlo quando sono solo a mangiare e MAI quando ho gente invitata)emo
Fabright 29-06-11 12.30
@ clouseau57
Siamo lontanucci , ma se passate dalle mie parti fatemelo sapere...
Napoli non e' cosi' brutta come la descrivono , anzi...emo
Io dal 5 luglio al 20 sono a Napoli per lavoro..magari si mangia qualcosa insieme!emo
MadDog 29-06-11 12.36
Pinus ha scritto:
poi, con tutta la pioggia che e' caduta fino adesso,
cominciano ad uscire certi porcini....emo (e siamo in fase di luna calante, ergo ....va proprio bene)......



Quoto, ma non serve la luna crescente?? emo


Cazzo, quanto mi manca andare a funghi... fino a 2 estati fa avevo la casa in montagna qui su in appennino (affittata per 20 anni, mezza costruita da mio nonno, ma poi lasciata perché c'era troppo da starci dietro e i miei nonni sono ormai vecchi), passavo delle estati in giro nei boschi anche solo a passeggiare...

Tra maggio e giugno e poi settembre, ottobre e i primi di novembre era una goduria, negli ultimi anni erano addirittura "tornati" gli ovuli, indicatori di boschi puliti.
Per anni per i morti, facevamo sporte (!!) di trombette dei morti, galletti e finferle...
Poi i giri nei boschi infiniti, sorgenti, le trincee della guerra, i belvederi, i molini sul fiume a fondovalle...


Il record lo fece mio fratello una 15ina di anni fa, intorno ad ottobre, con un porcino che pesava 1kg e 100 grammi... trovato vicino ad una delle sorgenti sparse nella montagna, era zuppo d'acqua (e di bigatti emo); seccato riempì un vasetto intero di quelli da sugo di pomodoro.

Io invece mi tolsi una soddisfazione di uno un po' più piccolo (sui 400gr) ma con un gambo enorme (praticamente metà era interrato) e con le carni completamente sane!

Aaaaa malinconiaaaa
Edited 29 Giu. 2011 10:39
DaniloSesti 29-06-11 12.39
Andiamo tutti a funghi,poi si fa una mega cena a base di funghi con jam sessionemo
A funghi sono andato solo una volta con un amico che era appassionato,solo che dentro i boschi mi perdo a guardare le piante e a cercare gli animali per cui l'unico fungo che ho trovato l'ho pestato col piedeemo
efis007 29-06-11 12.43
emo
Quando si dice sfiga.
Pinus 29-06-11 12.44
MadDog ha scritto:
Quoto, ma non serve la luna crescente?? emo


Un vecchio proverbio dalle mie parti dice:

"Cala la luna, munta 'l bule' "

E ti assicuro che e' veritiero.......

Purtroppo non ho tanto sviluppato "l'occhio da fungo"..
anche se sabato scorso ne ho trovati una decina, non molto grandi ,
ma sanissimi (li chiamiamo : cucunot) .........e ci ho fatto un risotto ....slurpissimo....emo
Edited 29 Giu. 2011 11:08
clouseau57 01-07-11 13.34
MadDog ha scritto:
Cazzo, quanto mi manca andare a funghi... fino a 2 estati fa avevo la casa in montagna qui su in appennino (affittata per 20 anni, mezza costruita da mio nonno, ma poi lasciata perché c'era troppo da starci dietro e i miei nonni sono ormai vecchi), passavo delle estati in giro nei boschi anche solo a passeggiare...

Tra maggio e giugno e poi settembre, ottobre e i primi di novembre era una goduria, negli ultimi anni erano addirittura "tornati" gli ovuli, indicatori di boschi puliti.
Per anni per i morti, facevamo sporte (!!) di trombette dei morti, galletti e finferle...
Poi i giri nei boschi infiniti, sorgenti, le trincee della guerra, i belvederi, i molini sul fiume a fondovalle...


Il record lo fece mio fratello una 15ina di anni fa, intorno ad ottobre, con un porcino che pesava 1kg e 100 grammi... trovato vicino ad una delle sorgenti sparse nella montagna, era zuppo d'acqua (e di bigatti emo); seccato riempì un vasetto intero di quelli da sugo di pomodoro.

Io invece mi tolsi una soddisfazione di uno un po' più piccolo (sui 400gr) ma con un gambo enorme (praticamente metà era interrato) e con le carni completamente sane!

Aaaaa malinconiaaaa
Edited 29 Giu. 2011 10:39


..le parole dette col cuore arrivano sempre , un po' ti invidio....emo