@ wildcat80
Ieri sera ho fatto una zuppa veramente squisita.
Ho fatto una base olio, aglio e un rametto di rosmarino.
Poi cavolo nero, cipollotto, scalogno, carote, patate, cannellini, borlotti, funghi secchi e farro.
A fine cottura, trito di rosmarino e maggiorana del mio terrazzo, pepe e un filo d'olio.
Ottimo spunto Andrea! Arriva la stagione fredda ed una zuppa o una crema vegetali sono un buon metodo per riscaldarsi e dare un po di respiro all'apparato digerente che comincia ad appesantirsi per i postumi del ritorno alla cucina sostanziosa.
Una crema semplice e che con i miei commensali ha avuto successo e quella con porcini, patate e porri.
Per lo scopo i porcini secchi vanno più che bene: ammollateli e cercate di pulirli meglio possibile.
Poi li mettete in una pentola da brodo con le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il porro tagliato a rondelle ed il sale. Non esagerate con quest'ultimo si fa sempre tempo ad aggiungere.
Fate bollire generosamente, almeno un paio di orette, poi frullate il tutto, consigliabile in pentola con il Minipimer o similari, aggiungete olio EVO, aggiustate di sale se occorre, pepe se lo desiderate, poi rialzate il bollore e portate alla consistenza desiderata: se è troppo liquida lasciate bollire ancora, se è troppo densa aggiungete acqua.
Da consumare il giorno dopo riscaldata.