@ wildcat80
Questi giorni polacchi dal punto di vista alimentare sono stati interessanti.
La cucina polacca è troppo pesante, anche quella proposta al catering del congresso, per cui ho optato per una cena in un ristorante di livello (23 euro per una porzione di borscht con pierogi, una schnitzel con purè e crauti, una birra media, la cotoletta meno unta che abbia mai mangiato), e un paio di volte in due ristoranti ebraici. Oggi a pranzo non potevo esimermi dal panino col pastrami, piccolo peraltro (lo standard è 454 gr di pastrami, il mio era 200 gr) che ho digerito dopo 6 ore.
Visto la dilagante piaga dell'alcolismo, hanno spinto molto sulle birre analcoliche, che devo dire la verità sono tutte buonissime e non hanno nulla a che vedere con quelle che troviamo abitualmente sui nostri banchi.
A breve proporrò a casa il menu israeliano di stasera: hummus con pinoli e melograno, baba ganush, muhammara, come antipasto, e come portata uno shishkebab di manzo servito con salsa di tahini, salsa di labneh con harissa, insalata mista, cous cous a grana grossa con verdure.
Sto morendo...
Edit: forse sono stato ermetico, stavo morendo di fame...