Supporti gastronomici

paolo_b3 27-06-24 07.49
@ paolo_b3
Rilancio questo topic, quali erbe aromatiche tenere sul balcone?
Ieri ho aggiunto il Timo. Curiosità: sopravvive ai freddi invernali in terrazzo? E' coperto quindi almeno non ci dovrebbe nevicare sopra...
wildcat80 11-08-24 15.15
@ paolo_b3
Ieri ho aggiunto il Timo. Curiosità: sopravvive ai freddi invernali in terrazzo? E' coperto quindi almeno non ci dovrebbe nevicare sopra...
Il timo è quasi infestante. Purtroppo il timo che piace a me, quello selvatico, con le foglie che sembrano secche, piccole e grigiastre, è impossibile da coltivare, ogni tentativo è andato male. Servirebbe un substrato calcareo, pietroso... Comunque posso dirti che questo tipo di timo, che da noi è presente tanto sulle scogliere quanto nell'entroterra, sopravvive tranquillamente anche alle nevicate.
Non so dirti per le varietà diciamo coltivabili un po' più verdi e carnose, che presumo sia quella che hai tu.
paolo_b3 09-09-24 14.35
Rilancio questa pluriennale discussione proponendo un outing. Baffone, non si parla di orientamenti sessuali...
Qual' la cosa più orribile che mangiate, anche saltuariamente?
Nel mio caso è il pasticcio di carne, quello della scatoletta, comperato nell'hard discount teutonico. Ovviamente lo mangio solo io in famiglia... emoemoemo
Ilaria_Villa 09-09-24 15.47
@ paolo_b3
Rilancio questa pluriennale discussione proponendo un outing. Baffone, non si parla di orientamenti sessuali...
Qual' la cosa più orribile che mangiate, anche saltuariamente?
Nel mio caso è il pasticcio di carne, quello della scatoletta, comperato nell'hard discount teutonico. Ovviamente lo mangio solo io in famiglia... emoemoemo
Nessuna, devo stare attenta a non risvegliare problemi di stomaco.
paolo_b3 10-09-24 19.15
@ Ilaria_Villa
Nessuna, devo stare attenta a non risvegliare problemi di stomaco.
Azz.... quindi se posso chiedere, la tua dieta su cosa verte?
wildcat80 10-09-24 21.53
La cosa più orribile che mangiamo saltuariamente... Fammi pensare... Così su due piedi non è semplice... Patatine fritte cheddar e bacon in accompagnamento all'hamburger, ma non comprato, fatto in casa: teoricamente più salutare, nella realtà con una densità calorica incompatibile con la vita.
Una fondutina di cheddar fatta rigorosamente con burro, un cucchiaio d'amido di frumento, cheddar (possibilmente non confezionato), poco Gouda, panna da cucina.
Delle ottime french fries fatte in casa.
Bacon fatto sfrigolare (il suo grasso si ricicla, non si butta) a pezzetti.
Ilaria_Villa 11-09-24 15.08
@ paolo_b3
Azz.... quindi se posso chiedere, la tua dieta su cosa verte?
Nessun grande sacrificio, visto che devo evitare cose che non mangiavo nemmeno prima. Soffro di reflusso gastroesofageo, per fortuna tenuto sotto controllo, al punto da prendere Gaviscon al bisogno. All'inizio niente agrumi, aceto, pomodori, salsine, fritti (che non faccio), gorgonzola, formaggi piccanti, salame e certi tipi di pesce (non mi piace il pesce) e di carne (la mangio raramente). Due anni fa mi hanno asportato la colecisti e mi sento uno splendore. Non esageravo prima con il cibo, mai stata una "mangiona", figuriamoci adesso, ma ora posso mangiare i pomodori bio dell'orto di mio nipote: a pranzo, ovviamente.
paolo_b3 11-09-24 17.44
@ Ilaria_Villa
Nessun grande sacrificio, visto che devo evitare cose che non mangiavo nemmeno prima. Soffro di reflusso gastroesofageo, per fortuna tenuto sotto controllo, al punto da prendere Gaviscon al bisogno. All'inizio niente agrumi, aceto, pomodori, salsine, fritti (che non faccio), gorgonzola, formaggi piccanti, salame e certi tipi di pesce (non mi piace il pesce) e di carne (la mangio raramente). Due anni fa mi hanno asportato la colecisti e mi sento uno splendore. Non esageravo prima con il cibo, mai stata una "mangiona", figuriamoci adesso, ma ora posso mangiare i pomodori bio dell'orto di mio nipote: a pranzo, ovviamente.
Ernia iatale?
Ilaria_Villa 12-09-24 15.11
@ paolo_b3
Ernia iatale?
Sì, per fortuna in formato mignon.
paolo_b3 13-09-24 07.31
@ Ilaria_Villa
Sì, per fortuna in formato mignon.
E' un problema molto diffuso.
Ilaria_Villa 13-09-24 12.06
@ paolo_b3
E' un problema molto diffuso.
emo
wildcat80 26-09-24 21.22
Questi giorni polacchi dal punto di vista alimentare sono stati interessanti.
La cucina polacca è troppo pesante, anche quella proposta al catering del congresso, per cui ho optato per una cena in un ristorante di livello (23 euro per una porzione di borscht con pierogi, una schnitzel con purè e crauti, una birra media, la cotoletta meno unta che abbia mai mangiato), e un paio di volte in due ristoranti ebraici. Oggi a pranzo non potevo esimermi dal panino col pastrami, piccolo peraltro (lo standard è 454 gr di pastrami, il mio era 200 gr) che ho digerito dopo 6 ore.
Visto la dilagante piaga dell'alcolismo, hanno spinto molto sulle birre analcoliche, che devo dire la verità sono tutte buonissime e non hanno nulla a che vedere con quelle che troviamo abitualmente sui nostri banchi.
A breve proporrò a casa il menu israeliano di stasera: hummus con pinoli e melograno, baba ganush, muhammara, come antipasto, e come portata uno shishkebab di manzo servito con salsa di tahini, salsa di labneh con harissa, insalata mista, cous cous a grana grossa con verdure.
Ilaria_Villa 27-09-24 16.24
@ wildcat80
Questi giorni polacchi dal punto di vista alimentare sono stati interessanti.
La cucina polacca è troppo pesante, anche quella proposta al catering del congresso, per cui ho optato per una cena in un ristorante di livello (23 euro per una porzione di borscht con pierogi, una schnitzel con purè e crauti, una birra media, la cotoletta meno unta che abbia mai mangiato), e un paio di volte in due ristoranti ebraici. Oggi a pranzo non potevo esimermi dal panino col pastrami, piccolo peraltro (lo standard è 454 gr di pastrami, il mio era 200 gr) che ho digerito dopo 6 ore.
Visto la dilagante piaga dell'alcolismo, hanno spinto molto sulle birre analcoliche, che devo dire la verità sono tutte buonissime e non hanno nulla a che vedere con quelle che troviamo abitualmente sui nostri banchi.
A breve proporrò a casa il menu israeliano di stasera: hummus con pinoli e melograno, baba ganush, muhammara, come antipasto, e come portata uno shishkebab di manzo servito con salsa di tahini, salsa di labneh con harissa, insalata mista, cous cous a grana grossa con verdure.
emoemoemo
paolo_b3 27-09-24 18.53
@ wildcat80
Questi giorni polacchi dal punto di vista alimentare sono stati interessanti.
La cucina polacca è troppo pesante, anche quella proposta al catering del congresso, per cui ho optato per una cena in un ristorante di livello (23 euro per una porzione di borscht con pierogi, una schnitzel con purè e crauti, una birra media, la cotoletta meno unta che abbia mai mangiato), e un paio di volte in due ristoranti ebraici. Oggi a pranzo non potevo esimermi dal panino col pastrami, piccolo peraltro (lo standard è 454 gr di pastrami, il mio era 200 gr) che ho digerito dopo 6 ore.
Visto la dilagante piaga dell'alcolismo, hanno spinto molto sulle birre analcoliche, che devo dire la verità sono tutte buonissime e non hanno nulla a che vedere con quelle che troviamo abitualmente sui nostri banchi.
A breve proporrò a casa il menu israeliano di stasera: hummus con pinoli e melograno, baba ganush, muhammara, come antipasto, e come portata uno shishkebab di manzo servito con salsa di tahini, salsa di labneh con harissa, insalata mista, cous cous a grana grossa con verdure.
Sto morendo... emoemoemo

Edit: forse sono stato ermetico, stavo morendo di fame...