@ markelly2
Eccomi.
Per dirvi che da due settimane ho eliminato completamente la carne a favore di alimenti alternativi come tofu, tempeh e hummus.
La pasta rigorosamente integrale.
Ho mantenuto uova, e per ora anche pesce.
comunque, ragionando in termini di alimentazione, avevo trovato un video molto chiaro circa ciò che vive nel nostro intestino. Il medico, un gastroenterologo se ricordo bene, parlava di 5 fondamentali famiglie di microorganismi che stazionano nel nostro intestino. Quando si hanno problemi, di solito il medico di base o il farmacista consiglia il solito fermento generico beh, sbagliato, asseriva il medico. Si dovrebbe fare un certo esame per capire cosa manca, ma purtroppo non lo fa quasi nessuno.
Senza sapere qual'è il microrganismo mancante, si finisce per trangugiare sostanze del tutto inutili che ovviamente non curano il disturbo e magari, lo peggiorano. Altro problema: la maggior parte dei fermenti venduti in comemrcio è materia morta in quanto non vengono conservati nel modo corretto; parola di farmacista.
Se stai facendo da solo, non eliminare mai del tutto una sostanza, poi se diventi intollerante sono problemi seri.