Mangiare a venezia....

yumyum 16-09-13 15.22
Regola n°1, che vale prettamente per il pranzo ma che è un buon punto di partenza per avere suggerimenti anche per cena: SEGUIRE IDRAULICI, ELETTRICISTI ED ARTIGIANI IN GENERE. Basta tenere d'occhio i loro furgoni...se davanti ad un ristorante o trattoria ci sono già più di 4-5 furgoni parcheggiati ne vale la pena, anche se vi sembra una bettola di poco conto, anzi...quelle sono le migliori. Lo step n°2 i ristoranti con annesse bocciofile. Evitare i centri delle grandi città perchè se anche cucinano bene ti pelano vivo e poi come dice Am bisogna puntare sulla cucina autoctona. Ristoranti di pesce veramente buoni ce ne sono anche a Torino, ma comunque non è la stessa cosa che andarlo a mangiare direttamente lungo mare...già solo le ore in più che il pesce si deve fare per arrivare qui cambia le cose.
vin_roma 16-09-13 15.46
...tradotto x Venezia: all' ora di pranzo, appena vedi 2/3 cargo/porta container attraccati davanti ad una bettola... fermati, quello è il posto giusto! emo
clouseau57 16-09-13 20.24
Non e' cosi' semplice , la' mangiano pesce dell'adriatico...emo
yumyum 16-09-13 22.36
vin_roma ha scritto:
...tradotto x Venezia: all' ora di pranzo, appena vedi 2/3 cargo/porta container attraccati davanti ad una bettola... fermati, quello è il posto giusto! emo


emo oppure tieni d'occhio le gondole
am0 16-09-13 23.36
jacus78 ha scritto:
sei stato a sciacca???? e non mi dici nienteeee....adesso mi devi dire il nome del locale, tanto li conosco tutti, (cioè, conosco i locali ma non i loro gestori, io non sono di sciacca) .....sono curioso.....ma non mi dire porto s.paolo...anche se non è molto poco raccomandabile anzi, diciamo che loro si sentono il miglior ristorante di sciacca! forse la vela? la lampara? o il porticello?? oppure da ignazio..???emo
Edited 15 Set. 2013 0:53


Avrei voluto avere il tempo per contattare qualcuno (magari anche Giardiniemo) e invece niente, ma e' una storia lunga.
Comunque il locale di Sciacca è la Trattoria al Faro.
jacus78 17-09-13 04.37
peccato....
cmq indipendentemente da come possa sembrare, avete mangiato in uno dei migliori locali per quanto riguarda il pesce.
clouseau57 17-09-13 23.40
superbaffone ha scritto:
a venezia si fa un giro a bacari.


A Venezia si chiude pure quelli , bleah !...emo
tonybanks 18-09-13 18.16
gibbs ha scritto:
è chiaro che uno abituato a mangiare tutto saporito si trova davanti a un piatto di polenta e formaggio e magari non gli piace, sono gusti.


......ah ciò, che fadiga.....e lora el piato de poenta onta e vexena se o magnemo noantri, che va ben così :-)
barbetta57 18-09-13 21.21
tonybanks ha scritto:
......ah ciò, che fadiga.....e lora el piato de poenta onta e vexena se o magnemo noantri, che va ben così :-)

i gati i magnito coea poenta?
emoemoemoemoemoemo
tonybanks 19-09-13 01.43
No, ghe i vendo ai mati che i li cusina par dotori e siori emo
vin_roma 19-09-13 07.54
Meiinchia!... (scusate il francesismo!)
tonybanks 19-09-13 12.21
vin_roma ha scritto:
Meiinchia!... (scusate il francesismo!)



OT
emo Vin, al fine di rispondere (simpaticamente) "per le rime" a Barbetta, riprendevo la citazione della filastrocca che recita più o meno così:
Veneziani gran signori
Padovani gran dottori
Veronesi tutti matti
Vicentini magna gatti
......filastrocca che è più lunga e composita. Questo è l'incipit, il frammento più conosciuto.
Si tratta, quindi, di uno scambio di battute, giocato su luoghi comuni regionali, che indicano qualità positive. Più evidenti per veneziani e padovani, meno per veronesi e vicentini.......ma è una storia lunga....
robykeys82 23-09-13 01.30
Come diceva am0, in Italia, a cercar bene, si mangia bene in ogni regione...
Nessuno di voi finora ha menzionato la Liguria... OK, la nostra è una cucina prettamente povera, ma signori... c'è anche tanta sostanza!! Farinata, Focaccia genovese, Focaccia al formaggio di Recco, Cuculli (o frisceu), torte di verdure di ogni tipo, pesce... :D

Detto questo, a Venezia mi sa che conviene andare fuori dal centro, come già detto... In Sicilia invece son stato solo di passaggio a Taormina (tappa di una crociera) e son riuscito giusto a gustare un cannolo e una granita eccezionali emo
salvafunk 23-09-13 21.51
Mangiato in tutta italia, isole comprese ( ricordo che sono siciliano, etneo per la precisione.....)
Ho mangiato benissimo da tutte le parti, dall'alto adige (speck e vino ad iosa...) fino alla sardegna, passando per alcune valli fantastiche ( la Val di taro, dove hanno i migliori funghi del mondo), Valtellina (sciat, pizzoccheri e Saloncello....) oppure fino a Pontremoli, Benevento, San Piero in Romagna, Tavagnacco (UD), Scansano, Pienza, Rossano calabro, Alba (minkia che serata che ho passato....) Loano, Vieste, S.Severo ecc.....

Tutto sempre molto buono.
Ma lasciatemi dire anche a me, La bedda Sicilia è unica......emo
clouseau57 24-09-13 03.43
yumyum ha scritto:
emo oppure tieni d'occhio le gondole

...infatti seguendone una ho mangiato da Dio !
emoemoemo