am0 ha scritto:
Negli ultimi anni i microbirrifici sono spuntati come funghi, ma pochi sono veramente tali.
Dalle mie parti, nel raggio di 10km ce ne sono quattro
Purtroppo la maggioranza sono l'evoluzione dei vari "fai da te", entusiasti della riuscita di due brente di birra fatta con il malto liofilizzato in scatola
A quasi tutti però manca l'ingrediente principale per realizzare un buon prodotto: la cultura e la conoscenza.
ah si, sicuramente ! Però è un bel mondo, bisogna fare un po' di esperienza, anche da...bevitore ! :)
(con moderazione, ovviamente , visto i gravi danni che l'alcol può fare , purtroppo ).
am0 ha scritto:
Il più serio birrificio in Italia rimane Le Baladin.
Ne ho sentito parlare in internet ! ! !
Torno da 5 giorni in Spagna (Barcellona, carina, e Tossa De Mar, veramente BELLA, andateci se riuscite, anche solo per un giro rapido, piccola ma molto carina), dal punto di vista delle birre...maaale...solo San miguel ed estrella, pessime birre, non ho tentato nemmeno di berle visto che le conoscevo già qua. Terribili. Forse l'estrella si salva un po'.
Sempre in termini di stelle...non so di dove sia (wikipedia: Belgio), ma una bionda onesta è la stella artois.
Scusate il ritardo con cui ho risposto e grazie per i contributi ! ! !