Birra ! una (buona) cultura nuova per l'italia? :)

vin_roma 26-07-12 15.48
Non sono un bevitore, addirittura nel pub vicino casa (alla irlandese) bevo quasi esclusivamente sidro!

comunque ho 2 ricordi netti:

1 la Moretti che in Friuli, quando facevo il militare, mi piaceva tantissimo, un gusto che non provo più bevendola in questi tempi. Sarà stata la vicinanza con le fabbriche in quel di Pordenone?

2 poi la birra nera, affumicata e calda, fattami assaggiare a Monaco all' Hofbrauhaus da un mio amico residente lì.

A me 'sta cosa della birra calda mi suona strana...sarà stato il fatto che ero già al secondo boccale da un litro a farmi ricordare male? Era novembre e faceva freddo, ricordo che erano in molti a berla così, col boccale personale in ceramica e il coperchio di metallo sopra e le belle bavaresi che portavano i carrelli con l' acqua calda e i buchi per infilarci i boccali. Ricordo che il gusto era molto amaro e mi incitò al vomito, una sorta di Viacal stura tubi.

Ricordo male o si usa?
MadDog 26-07-12 20.27
yumyum ha scritto:
La Chouffe



Questa mi piace tanto!
Di solito quando siamo a bere dopo la partita alterno 1 chouffe, 1 hacker-pschorr e 2 squiz.
Poi kebab per tappare.
Poi si ricomincia.

Il n° di giri è fortemente inversamente proporzionale ai minuti in campo.

Dopo partite contro certe squadre particolarmente ignoranti (=molto fisiche e poco tecniche), difficilmente sono arrivato al secondo spritz.
yumyum 26-07-12 22.46
DaniloSesti ha scritto:
dopo averne bevute due di quelle blu(10 gradi alcolici) chiesi a ogni singola persona del pub se conoscevano He-Manemoemoemoemoemoemo


emo
Ho dimenticato Affligem, buona...scorsa estate un barilotto da 5 litri ha funzionato benissimo durante una grigliata in campeggio

Delirium tremens: c'è chi ha riscontrato effetti strani emo
yumyum 26-07-12 22.46
MadDog ha scritto:
Il n° di giri è fortemente inversamente proporzionale ai minuti in campo.

emo
DaniloSesti 27-07-12 04.18
Delirium Tremens....rigorosamente di Natale però :D



questo è l'unico tread dove non si cade nel flame,incredibileemo
Edited 27 Lug. 2012 2:18
yumyum 27-07-12 13.30
DaniloSesti ha scritto:
questo è l'unico tread dove non si cade nel flame,incredibileemo
Edited 27 Lug. 2012 2:18


Aspetta...mai dire mai emo
efis007 01-08-12 04.53
Accidenti a voi, mi avete fatto venire una voglia di birra... e ho il frigo vuotoooo! emo

Comunque che dire?
La birra, bevanda straordinaria, piacevolissima.
Le mie preferite, le birre che hanno corpo, carattere, profumo.
Non bevo quasi mai birra per dissetarmi (lo faccio raramente) ma per gustarmi proprio la birra.
Rigorosamente sempre (ove possibile) accompagnata da uno stuzzichino indicato allo scopo. emo

P.S. Una volta un birrificio mi fece provare un birra particolare (il nome non lo ricordo, era un triplo malto di importazione) con un pezzo di formaggio al tartufo! emo
Non vi dico l'espressione che ho fatto, del tipo "ma sei matto? così mi rovini la birra".
Beh ragazzi credetemi, era una roba superba, un connubio da non credere, sono rimasto basito da cotanta (e inaspettata) bontà. emo
Blackmoonlight 05-08-12 13.58
NeverMind_User ha scritto:
Ho iniziato da poco ad andare oltre alla semplice bevuta della bionda alla spina, complice anche un locale nei miei dintorni che si fregia di una buona varietà di birre, con un proprietario molto appassionato e preparato (deve avere studiato all'estero) pronto a istruirti e a consigliarti.


Dove?

Dalle parti di Treviso c'è la birreria San Gabriel, che fanno loro, a Busco di Piave se non ricordo, pare sia molto buona !

NeverMind_User ha scritto:
Per le birre più classiche apprezzo molto la HB, la Pedavena non è male (anche se inflazionata dai complimenti di chi non sa bere), la Tennent's, la Ceres, la Heiniken. Tutte in bottiglia o alla spina ovviamente, lasciamo perdere le lattine.


la pedavena mi ha deluso tantissimo...l'ho bevuta nello stabilimento e...boh, una normale bionda...la castello, sempre dello stesso gruppo (anche se non ho ben capito quanto siano sotto o meno la heineken ormai) è veramente buona, friulana !

Ahah abbiamo gusti totalmente opposte ! :)

NeverMind_User ha scritto:
Forse una curiosità che non tutti sanno è quella del fatto che tecnicamente non esistano birre "a doppio o triplo o X malto". Sono solo dei modi un po' alla buona per individuare la pesantezza e il grado alcolico della bevanda.


ma va? non sapevo , grazie !
Blackmoonlight 05-08-12 14.01
@ MadDog
Il mio consiglio è: bevete, beve
ehm..
provate, provate, provate.

Non abbiate paura di provare quelle industriali, purché buone, si comincia così, intanto ci si fa dei punti di riferimento facili da reperire.

Poi se beccate qualche posticino che ne ha di particolari, sia in bottiglia che alla spina, fatevi amici il proprietario emo
Ah si, anche perchè altrimenti è difficile capire come orientarsi ! Come hai detto giustamente tu, con quelle artigianali si rischia di avere troppe differenze...

Nessuno se la fa in casa? Mi dicono che per avere risultati discreti è abbastanza impegnativo...
Blackmoonlight 05-08-12 14.12
am0 ha scritto:
Negli ultimi anni i microbirrifici sono spuntati come funghi, ma pochi sono veramente tali.
Dalle mie parti, nel raggio di 10km ce ne sono quattroemo
Purtroppo la maggioranza sono l'evoluzione dei vari "fai da te", entusiasti della riuscita di due brente di birra fatta con il malto liofilizzato in scatolaemo

A quasi tutti però manca l'ingrediente principale per realizzare un buon prodotto: la cultura e la conoscenza.


ah si, sicuramente ! Però è un bel mondo, bisogna fare un po' di esperienza, anche da...bevitore ! :)
(con moderazione, ovviamente , visto i gravi danni che l'alcol può fare , purtroppo ).

am0 ha scritto:
Il più serio birrificio in Italia rimane Le Baladin.



Ne ho sentito parlare in internet ! ! !



Torno da 5 giorni in Spagna (Barcellona, carina, e Tossa De Mar, veramente BELLA, andateci se riuscite, anche solo per un giro rapido, piccola ma molto carina), dal punto di vista delle birre...maaale...solo San miguel ed estrella, pessime birre, non ho tentato nemmeno di berle visto che le conoscevo già qua. Terribili. Forse l'estrella si salva un po'.

Sempre in termini di stelle...non so di dove sia (wikipedia: Belgio), ma una bionda onesta è la stella artois.

Scusate il ritardo con cui ho risposto e grazie per i contributi ! ! ! emo
DaniloSesti 05-08-12 14.20
giusto giusto venerdì sera,in Sicilia,ho provato una birra tedesca che non conoscevo, Questa,per l'esattezza.Abbastanza buona ma non sono riuscito a finirla(colpa dell'arancino al burro che mi sono mangiato due ore prima) e la pizza che ci ho preso non ci diceva troppo (una capricciosa,ma come la fanno a Siracusa,coi piselli e l'uovo insieme al resto),però la riproverò :d
am0 05-08-12 18.54
Birre buonissime le ho trovate a Praga emo, una città con innumerevoli birrifici tradizionali.
Strepitose, molto strutturate e presenti, ma non stucchevoli o troppo forti, il boccale (o anche dueemo) andava giù come ridere, e che ridere emo
Purtroppo non ricordo le marche, ma temo che sarebbe comunque difficile trovarle in Italia.
Blackmoonlight 05-08-12 21.26
Non conosco quella norbertus, ma si presenta bene !


Bellissima la foto Am0 ! ! !

Ci sono stato a Praga, ma purtroppo era presto per la mia piccola passione birraia...! devo tornarci !emoemo

Insieme a un pellegrinaggio in Belgio.

Per tutti i forumer di Roma: a parte che è pieno di birrerie, e pure ottime da quanto leggo in giro, ma io mi sono innamorato del ma che siete venuti a fà ! Lo consiglio (nuovamente) a tutti ! ! !
beat88 07-08-12 13.42
Ragazzi per chi ama la birra Praga deve essere un tappa da fare assolutamente!!!a parte la città molto carina da visitare (magari più in periodi primaverili, d'estate quando sono andato io era un pò vuota), con la compagnia Wizzair (una low cost che tratta l'est europeo ed a mio avviso migliore di ryanair) si hanno prezzi davvero stracciati.

Tra le birre che ho provato li immancabile la birra artigianale del U Fleku nera 13 gradi servita fresca in un bel boccalone, te la servono dopo un cicchetto di un liquore tipico loro bevuto appena ti siedi, la si scola in pochi secondi!emo ed inoltre ci sono anche tanti buoni piatti tipici da gustare!!

Le birre alla spina sono le migliori!! la Gambrinus alla spina è il top! tornerò a praga solo per gustarmi queste specialità! emo tra l'altro quando sono andato io (2009) col cambio mezzo litro di birra veniva intorno a un euro o poco piu...l'acqua quasi il doppio!! emo emo
Edited 7 Ago. 2012 11:42
igiardinidimarzo 12-08-12 01.09
Blackmoonlight 12-08-12 12.01
sono spacciati...emo

Però è già la 22esima edizione...quindi forse in Cina se ne bevono di birra ! ! emo
am0 12-08-12 16.41
I boccali sono finti.
E' tutto dettoemo
Blackmoonlight 17-08-12 13.05
sono cinesi ! emo
Blackmoonlight 13-01-13 02.15
Aggiornamento: io e due miei amici compagni di corso abbiamo iniziato a comperare i kit pronti per ora, per farsi la birra in casa ! : ) è divertente, semplice appuntyo con questa metodica, ma ne esistono altre più complesse, ci sono dei pazzi in giro che riciclano di tutto per preparare la strumentazione per farsi la birra ! :D vedremo come evolverà, ripeto, di sicuro è divertente ed interessante, c'è tanta di quella biochimica, un po' di matematica , e tanto ingegno dietro che non pensavo ! e poi di sicuro...un fegato potente ! :D se vi capita...provate anche voi, magari tra amici, parenti...