@ wildcat80
Io ho iniziato a mangiare ovino da adulto, ma mai nulla di reperibile in commercio.
L'agnello e il capretto di comune vendita tendono ad avere un sapore che ricorda il pesce, è roba di allevamento intensivo.
Solo roba di piccola produzione, animali allevati semibradi e nitriti solo a foraggio.
Ciò significa che o lo mangio quando vado in Sardegna, o quando un paio di mie conoscenze hanno la bestia giusta pronta e convocano a tavola.
Potendo scegliere, montone o capra: assomigliano molto più alla selvaggina che all'agnello.
Per la cronaca, direi che mi capita di mangiare carne ovina un paio di volte all'anno e non di più.
Unica eccezione, gli arrosticini della Coop: sono veramente spettacolari.
Si l'agnello ed anche l'agnellone non mi attirano. Ed è anche probabile che siano allevati intensivamente. Ma la Romagna ha una tradizione sul castrato, qua ci sono cultori (tipo i miei amici della "Confraternita del Castrato"
) e di conseguenza il prodotto di qualità è disponibile, ma non obbligatorio, occhi aperti dal macellaio...