Nuovo GSi VB3-II

  • zerinovic
  • Membro: Expert
  • Risp: 4592
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 290  

07-07-18 11.57

@ FranzBraile
Si certo...
La scheda la cambio, era solo una prova appena finito il PC e mi è sembrato positivo il fatto che VB3-II avesse meno latenza del VB3-1.4
Hai un computer dedicato al vb3 una nuova versione che è anche standalone, che ti permette una bassa latenza.
Non hai bisogno di scheda audio...accantona la vecchia e usa la nuova.
C'è anche la modalità esclusiva di Windows audio?
Ok...mi avete incuriosito.emoemo
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 1909
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 103  

07-07-18 12.11

zerinovic ha scritto:
Non hai bisogno di scheda audio...accantona la vecchia e usa la nuova.

La vecchia in che senso... ? Scheda o versione VB3 ?

Si, ho messo modalità esclusiva per la scheda attuale
  • zerinovic
  • Membro: Expert
  • Risp: 4592
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 290  

07-07-18 12.17

La vecchia versione di vb3.

FranzBraile ha scritto:
Si, ho messo modalità esclusiva per la scheda attuale

Perfetto, puoi ottenere risultati molto bassi.
L'unica cosa è che se hai aperto vb3 cosi configurato non puoi aprire un player,tipo Windows media player,vlc, youtube...non andrebbe l'audio.
Ma tanto non credo che ti importi...
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 1909
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 103  

07-07-18 12.30

@ zerinovic
La vecchia versione di vb3.

FranzBraile ha scritto:
Si, ho messo modalità esclusiva per la scheda attuale

Perfetto, puoi ottenere risultati molto bassi.
L'unica cosa è che se hai aperto vb3 cosi configurato non puoi aprire un player,tipo Windows media player,vlc, youtube...non andrebbe l'audio.
Ma tanto non credo che ti importi...
Ma... riguardo la vecchia versione VB3... (OffTopic) ho notato che non funziona il controllo PERCUSSION qualsiasi tasto clicchi. Tutte le altre funzioni e tasti funzionano e sulle Opzioni la percussione c'è ed è anche LOUD.... emo
Non ci avevo fatto caso.....
  • hrestov
  • Membro: Expert
  • Risp: 1557
  • Loc: Vicenza
  • Status:
  • Thanks: 120  

07-07-18 12.42

@ FranzBraile
Ma... riguardo la vecchia versione VB3... (OffTopic) ho notato che non funziona il controllo PERCUSSION qualsiasi tasto clicchi. Tutte le altre funzioni e tasti funzionano e sulle Opzioni la percussione c'è ed è anche LOUD.... emo
Non ci avevo fatto caso.....
La percussione funziona solo sull'upper, quindi..non è che stai suonando solo il lower?
Perché il tasto della percussion funziona eccome
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 1909
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 103  

07-07-18 12.49

@ FranzBraile
Ma... riguardo la vecchia versione VB3... (OffTopic) ho notato che non funziona il controllo PERCUSSION qualsiasi tasto clicchi. Tutte le altre funzioni e tasti funzionano e sulle Opzioni la percussione c'è ed è anche LOUD.... emo
Non ci avevo fatto caso.....
Errata corrige.... La Percussione funziona solo nel SET B.... mi ero scordato !!!!!
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 1909
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 103  

07-07-18 12.50

hrestov ha scritto:
La percussione funziona solo sull'upper, quindi..non è che stai suonando solo il lower?

Scemo si... ma scemo-scemo no! emo
emo
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 1909
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 103  

08-07-18 07.31

Veniamo alla scheda audio...
Scheda audio da usare solo ed esclusivamente con VB3. La mia prima domanda.... vado dalla Impulse al PC (USB) e dal PC alla scheda (USB) o dalla Impulse alla scheda (MIDI) e dal PC alla scheda (USB)?
  • zerinovic
  • Membro: Expert
  • Risp: 4592
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 290  

08-07-18 09.06

FranzBraile ha scritto:
dalla Impulse alla scheda (MIDI) e dal PC alla scheda (USB)?

Cioè una scheda audio usb che ha anche in e out midi din. Dove ci collegherai la impulse.Allora si. Ti consiglio questa soluzione.
Una scheda come questa
  • FranzBraile
  • Membro: Expert
  • Risp: 1909
  • Loc: Varese
  • Status:
  • Thanks: 103  

08-07-18 10.24

@ zerinovic
FranzBraile ha scritto:
dalla Impulse alla scheda (MIDI) e dal PC alla scheda (USB)?

Cioè una scheda audio usb che ha anche in e out midi din. Dove ci collegherai la impulse.Allora si. Ti consiglio questa soluzione.
Una scheda come questa
Ok... grazie
No... è che leggi e rileggi in giro, a quanto pare le schede audio che hanno i driver ASIO sembrano migliori di quelle che utilizzano driver di Windows, generici o Asio4All.
E visto che se la cosa funziona addirittura con una SB-Creative e in casa ho una Novation Speedio che appunto ha i driver ASIO, rinuncio ad un nuovo acquisto e uso la Speedio.
Visto che quest'ultima ha anche la presa MIDI, mi son chiesto "Ok.... la tastiera dove sarebbe opportuno collegarla?" direttamente alla presa MIDI della Scheda o collegarla al PC il quale è collegato via USB con la scheda?
Entrambe le soluzioni chiaramente funzionano.... ma... qual'è la soluzione più performante?
  • zerinovic
  • Membro: Expert
  • Risp: 4592
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 290  

08-07-18 11.27

@ FranzBraile
Ok... grazie
No... è che leggi e rileggi in giro, a quanto pare le schede audio che hanno i driver ASIO sembrano migliori di quelle che utilizzano driver di Windows, generici o Asio4All.
E visto che se la cosa funziona addirittura con una SB-Creative e in casa ho una Novation Speedio che appunto ha i driver ASIO, rinuncio ad un nuovo acquisto e uso la Speedio.
Visto che quest'ultima ha anche la presa MIDI, mi son chiesto "Ok.... la tastiera dove sarebbe opportuno collegarla?" direttamente alla presa MIDI della Scheda o collegarla al PC il quale è collegato via USB con la scheda?
Entrambe le soluzioni chiaramente funzionano.... ma... qual'è la soluzione più performante?
se hai gia una scheda audio con tali caratteristiche meglio, pero' io sinceramente se latenza non c'è, non starei ad utilizzare una scheda audio.
a meno che non ti serva per altri motivi (ingressi o uscite in più,ecc..)

ti consiglio la soluzione master collegata in midi din alla scheda, per un fatto di stabilita non di performance.
se la master ha un interfaccia usb 1.1 e la scheda 2.0, potrebbero esserci problemi.
E poi la master quando connessia via USB é connessa in&out. Mentre con il midi din colleghi solo out master>in scheda.
Eliminando a monte, qualsisi eventuale dato.midi in ingresso che ti potrebbe fare un gran casino, anche solo in fase di avvio del pc.
  • vin_roma
  • Membro: Guru
  • Risp: 7153
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 593  

08-07-18 14.27

@ FranzBraile
Ok... grazie
No... è che leggi e rileggi in giro, a quanto pare le schede audio che hanno i driver ASIO sembrano migliori di quelle che utilizzano driver di Windows, generici o Asio4All.
E visto che se la cosa funziona addirittura con una SB-Creative e in casa ho una Novation Speedio che appunto ha i driver ASIO, rinuncio ad un nuovo acquisto e uso la Speedio.
Visto che quest'ultima ha anche la presa MIDI, mi son chiesto "Ok.... la tastiera dove sarebbe opportuno collegarla?" direttamente alla presa MIDI della Scheda o collegarla al PC il quale è collegato via USB con la scheda?
Entrambe le soluzioni chiaramente funzionano.... ma... qual'è la soluzione più performante?
Cioé, esiste ancora la SBlaster per i sistemi a 64bit? La SB adottava il protocollo Midi Roland MPU401 e l'audio Emu 10k e nonostante l'uscita minijack aveva la sua "botta" e comunque c'era anche l'uscita digitale. Parli di questa?
  • vin_roma
  • Membro: Guru
  • Risp: 7153
  • Loc: Roma
  • Status:
  • Thanks: 593  

08-07-18 14.42

Comunque ho scaricato il VB3II demo, mi piace proprio! Mi piacciono i tanti aggiustamenti possibili come sulla brillantezza dei piedi più alti, il colore della distorsione, la "panza" che si ottiene con i parametri su ogni drawbar... Lo prenderò ...peccato che non lo potrô sicuramente usare sul V-machine. Ma magari assemblo un minicase da inserire nel mio clone.
  • marcoballa
  • Membro: Guru
  • Risp: 5360
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 717  

08-07-18 15.19

@ vin_roma
Comunque ho scaricato il VB3II demo, mi piace proprio! Mi piacciono i tanti aggiustamenti possibili come sulla brillantezza dei piedi più alti, il colore della distorsione, la "panza" che si ottiene con i parametri su ogni drawbar... Lo prenderò ...peccato che non lo potrô sicuramente usare sul V-machine. Ma magari assemblo un minicase da inserire nel mio clone.
valuta anche l'acquisto dell'expander GEMINI, in cui trovi stesso generatore (oltre a tutto il resto - tanta roba -).
il controller midi già lo hai...
  • piattica
  • Membro: Senior
  • Risp: 426
  • Loc: Bergamo
  • Status:
  • Thanks: 23  

08-07-18 22.13

@ ziokiller
Quale membro di questo forum da molti anni, permettetemi di fare un po' di autopromozione di una cosa della quale vado molto fiero. Dopo quasi 11 anni dalla sua prima release ufficiale, dopo 8 anni dal suo ultimo aggiornamento, finalmente ho ritrovato il tempo per dedicarmi ai miei software ed oggi ho pubblicato la nuova versione di VB3, il mio simulatore di organo Hammond.

GSi VB3-II

Stavolta è disponibile a 64 bit per Windows e OSX nei formati VST2, VST3, AU (solo Mac) e Standanlone.

So che ci sono alcuni utenti registrati della vecchia versione qui su questo forum che aspettavano da tempo il rilascio di una nuova versione specialmente per il Mac, che oramai da tempo non era più compatibile con i vecchi AU a 32 bit.

Questa nuova versione è basata sullo stesso "core" DSP del Mojo / Mojo61 e Gemini, quindi stesso identico suono, sia per quanto riguarda l'organo che gli effetti, e anche stesso set di parametri. Se siete curiosi, scaricate la demo e provate voi stessi.

Grazie per l'attenzione emo
ciao Zio Guido
ti chiedo se puoi mettere sul tuo sito il set completo di preset di VB3 II per Gemini
  • garubi
  • Membro: Senior
  • Risp: 381
  • Loc: Modena
  • Status:
  • Thanks: 50  

09-07-18 09.23

@ marcoballa
valuta anche l'acquisto dell'expander GEMINI, in cui trovi stesso generatore (oltre a tutto il resto - tanta roba -).
il controller midi già lo hai...
Sì Vincenzo, secondo me nel tuo caso se ti prendi il Gemini, visto che Guido lo tiene aggiornato alle ultime release, hai davvero tutto in un "pacchetto" professionale come serve a te
  • ziokiller
  • Membro: Supporter
  • Risp: 9049
  • Loc: Treviso
  • Status:
  • Thanks: 1094  

09-07-18 12.55

@ piattica
ciao Zio Guido
ti chiedo se puoi mettere sul tuo sito il set completo di preset di VB3 II per Gemini
Non si può fare perché, ovviamente, i preset del Gemini non sono compatibili con quelli di VB3-II.

  • CoccigeSupremo
  • Membro: Expert
  • Risp: 2844
  • Loc: Latina
  • Status:
  • Thanks: 107  

11-07-18 19.21

Forse arrivo tardi: Ho appena scaricato la demo :) Ma la percussione non è abilitata o sbaglio qualcosa?
Edit: Solo set b, come non detto
  • SimonKeyb
  • Membro: Expert
  • Risp: 4478
  • Loc: Vicenza
  • Status:
  • Thanks: 237  

12-07-18 10.07

CoccigeSupremo ha scritto:
Ma la percussione non è abilitata o sbaglio qualcosa?
Edit: Solo set b, come non detto

rimandato a settembre! emo
  • JudoLudo
  • Membro: Expert
  • Risp: 1571
  • Loc: Frosinone
  • Status:
  • Thanks: 29  

13-07-18 03.05

ciao ragazzi. grazie zio per questo fantastico software.
sto avendo problemi con lo swell: non riesco ad accompagnare tutta la corsa dello swell facendola corrispondere alla corsa intera del pedale (Boss FV500L). ho provato a muovere più volte anche il potenziometro MIN/MAX, ma mi controlla lo swell solo negli ultimi centimetri di corsa del pedale. c'è qualcosa che mi sto perdendo?