Nuovi Mac Mini

  • Fabri72
  • Membro: Senior
  • Risp: 482
  • Loc: Alessandria
  • Status:
  • Thanks: 33  

30-10-18 21.18

Segnalo che dopo un tot di anni sono usciti i nuovi Mac Mini. Montano processori Intel di 8a generazione (quindi l'I3 è paragonabile ad un I5 di 7a generazione)

Tratto dal sito di HD Blog:
Queste le configurazioni disponibili e i prezzi per l'Italia:

Processore quad-core Intel Core i3 di 8a gen. a 3,6GHz
Archiviazione 128GB SSD PCIe
8GB di RAM DDR4 a 2666MHz
Intel UHD Graphics 630
Prezzo: 919 euro
___

Processore esa-core Intel Core i5 di 8a gen. a 3,0GHz con Turbo Boost fino a 4,1GHz
Archiviazione 256GB SSD PCIe
8GB di RAM DDR4 a 2666MHz
Intel UHD Graphics 630
Prezzo: 1.269 euro

Ciascun modello è personalizzabile con la possibilità di scegliere anche il processore Intel Core i7, fino a 64GB di RAM e l'unità SSD fino a 2TB. Maggiori informazioni sul sito ufficiale.

[Edit] Il passaggio da 8GB a 16GB di Ram richiede 240€ di supplemento
  • MiLord
  • Membro: Senior
  • Risp: 859
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 22  

30-10-18 21.22

Le configurazioni con i prezzi e le specifiche sono sul sito Apple emo
  • Fabri72
  • Membro: Senior
  • Risp: 482
  • Loc: Alessandria
  • Status:
  • Thanks: 33  

30-10-18 21.36

Come fatto notare nella discussione su HD Blog, ho provato a configurare la versione più cara installandoci tutto l'hardware migliore e si arriva udite udite al modico prezzo di:
€ 4.869,00 emoemoemo

1269 € prezzo di partenza
+ 240 € (processore i7)
+ 1680 € di ram (64 GB anzichè 8)
+ 1680 € di SSD (2 Terabyte)
  • LukeBB
  • Membro: Expert
  • Risp: 1062
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 73  

30-10-18 21.43

@ Fabri72
Come fatto notare nella discussione su HD Blog, ho provato a configurare la versione più cara installandoci tutto l'hardware migliore e si arriva udite udite al modico prezzo di:
€ 4.869,00 emoemoemo

1269 € prezzo di partenza
+ 240 € (processore i7)
+ 1680 € di ram (64 GB anzichè 8)
+ 1680 € di SSD (2 Terabyte)
Tutto bello tutto figotutto power, ma a quel prezzo piuttosto aspetto il Mac Pro 2019!
  • MarcoC
  • Membro: Expert
  • Risp: 2089
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 162  

30-10-18 22.58

LukeBB ha scritto:
Tutto bello tutto figotutto power, ma a quel prezzo piuttosto aspetto il Mac Pro 2019!

e allora mi sa che se il Mini arriva a quasi 5.000€ ti conviene iniziare a mettere i soldi da parte per il Pro emo
  • MiLord
  • Membro: Senior
  • Risp: 859
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 22  

30-10-18 23.09

@ MarcoC
LukeBB ha scritto:
Tutto bello tutto figotutto power, ma a quel prezzo piuttosto aspetto il Mac Pro 2019!

e allora mi sa che se il Mini arriva a quasi 5.000€ ti conviene iniziare a mettere i soldi da parte per il Pro emo
Beh dai ma è un caso davvero limite!
Chi vuoi che compri una configurazione simile, te le mettono perché tu possa scegliere, mica perché devi sceglierle tutte emo
I7, 16gb di ram e 256 gb ssd costa 1749 euro
I7, 16gb di ram e 512gb ssd 1989 euro
e con I5 240 euro in meno.
Certo poi è caro ugualmente, ma per quello che ho capito con1749 euro hai una configurazione utilizzabile. E se non sbaglio i mac mini possono essere espansi in seguito.

  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 15014
  • Loc: Torino
  • Status:
  • Thanks: 1382  

30-10-18 23.14

MiLord ha scritto:
E se non sbaglio i mac mini possono essere espansi in seguito.


Una volta si, ora non ne sarei così sicuro... vedremo e soprattutto voglio prima vedere i benchmark, ma i prezzi sono comunque "altini"... mi tengo stretto il mio MacMini i7 quad core del 2012, espanso a 16 GB RAM e 480 GB di SSD, che va ancora alla grandissima! emo
  • orange1978
  • Membro: Guru
  • Risp: 8470
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 541  

31-10-18 01.50

vorrei prendere la versione con disco da 1tb ssd e 32 giga di ram, 6 core....per le mie esigenze è perfetto.
  • MarcoC
  • Membro: Expert
  • Risp: 2089
  • Loc: Napoli
  • Status:
  • Thanks: 162  

31-10-18 08.27

orange1978 ha scritto:
vorrei prendere la versione con disco da 1tb ssd e 32 giga di ram, 6 core....per le mie esigenze è perfetto.

Io invece sto facendo un pensiero alla i7 32GB e 512GB SSD a 2.500€.......oppure andare sul "classico" iMac.....non saprei.....ma il Mac Mini gestisce il doppio monitor giusto?!
  • LukeBB
  • Membro: Expert
  • Risp: 1062
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 73  

31-10-18 08.37

@ MarcoC
LukeBB ha scritto:
Tutto bello tutto figotutto power, ma a quel prezzo piuttosto aspetto il Mac Pro 2019!

e allora mi sa che se il Mini arriva a quasi 5.000€ ti conviene iniziare a mettere i soldi da parte per il Pro emo
Il mac mini arriva a 5000 espanso, il mac pro partirà da almeno 3-4000 di base...sperando sia espandibile, caratteristica chiesta a gran voce da tutti!
  • anonimo
  • Membro: Senior
  • Risp: 226
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 19  

31-10-18 08.44

@ MarcoC
orange1978 ha scritto:
vorrei prendere la versione con disco da 1tb ssd e 32 giga di ram, 6 core....per le mie esigenze è perfetto.

Io invece sto facendo un pensiero alla i7 32GB e 512GB SSD a 2.500€.......oppure andare sul "classico" iMac.....non saprei.....ma il Mac Mini gestisce il doppio monitor giusto?!
Si, supporta fino a 2 monitor 4K.
  • raptus
  • Membro: Expert
  • Risp: 938
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 35  

31-10-18 08.56

@ Fabri72
Segnalo che dopo un tot di anni sono usciti i nuovi Mac Mini. Montano processori Intel di 8a generazione (quindi l'I3 è paragonabile ad un I5 di 7a generazione)

Tratto dal sito di HD Blog:
Queste le configurazioni disponibili e i prezzi per l'Italia:

Processore quad-core Intel Core i3 di 8a gen. a 3,6GHz
Archiviazione 128GB SSD PCIe
8GB di RAM DDR4 a 2666MHz
Intel UHD Graphics 630
Prezzo: 919 euro
___

Processore esa-core Intel Core i5 di 8a gen. a 3,0GHz con Turbo Boost fino a 4,1GHz
Archiviazione 256GB SSD PCIe
8GB di RAM DDR4 a 2666MHz
Intel UHD Graphics 630
Prezzo: 1.269 euro

Ciascun modello è personalizzabile con la possibilità di scegliere anche il processore Intel Core i7, fino a 64GB di RAM e l'unità SSD fino a 2TB. Maggiori informazioni sul sito ufficiale.

[Edit] Il passaggio da 8GB a 16GB di Ram richiede 240€ di supplemento
A questi prezzi conviene un macbook pro (sul nuovo) e tutto l'usato che riesci a trovare emo

... io mi chiedo come sia possibile nel 2019 avere ancora 8gb di ram come standard, nel 2010 avevo 8gb di ram!!
  • LukeBB
  • Membro: Expert
  • Risp: 1062
  • Loc: Milano
  • Status:
  • Thanks: 73  

31-10-18 09.13

@ raptus
A questi prezzi conviene un macbook pro (sul nuovo) e tutto l'usato che riesci a trovare emo

... io mi chiedo come sia possibile nel 2019 avere ancora 8gb di ram come standard, nel 2010 avevo 8gb di ram!!
Evidentemente per l’uso consumer 8gb sono ancora sufficienti.

Io già con 16 sono sempre al limite....
  • zerinovic
  • Membro: Expert
  • Risp: 5037
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 334  

31-10-18 09.23

@ LukeBB
Evidentemente per l’uso consumer 8gb sono ancora sufficienti.

Io già con 16 sono sempre al limite....
E che c@zzo...non é che usi la ram come disco fisso??emo
Il vero collo di bottiglia per me é sempre stato il processore...se la fa prima addosso lui, che mancarti ram...quale programma musicale adopra piu di 1gb di ram?
  • anonimo
  • Membro: Senior
  • Risp: 226
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 19  

31-10-18 13.58

@ zerinovic
E che c@zzo...non é che usi la ram come disco fisso??emo
Il vero collo di bottiglia per me é sempre stato il processore...se la fa prima addosso lui, che mancarti ram...quale programma musicale adopra piu di 1gb di ram?
Non è il programma in se a mangiare Ram. Già il sistema operativo ne usa 3, più o meno, con 8 ne rimangono 5. E se nella Daw apri un template con istanze che girano su Kontakt, con 5Gb non ci fai niente. Per comporre si ragiona dal minimo dei 16Gb in su.
E già 16, sono pochi.
  • anonimo
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12063
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 380  

31-10-18 14.01

akkotyni ha scritto:
Già il sistema operativo ne usa 3


mi sa che hai un virus nel pc
  • anonimo
  • Membro: Senior
  • Risp: 226
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 19  

31-10-18 14.08

@ anonimo
akkotyni ha scritto:
Già il sistema operativo ne usa 3


mi sa che hai un virus nel pc
Regolamento

[Admin]Ti ricordo che in questo forum si possono esprimere opinioni e pareri su strumenti e attrezzature ma non sulle persone che vi partecipano. Qui la moderazione è un requisito personale, l'unico richiesto.
  • zerinovic
  • Membro: Expert
  • Risp: 5037
  • Loc: Grosseto
  • Status:
  • Thanks: 334  

31-10-18 14.20

@ anonimo
Non è il programma in se a mangiare Ram. Già il sistema operativo ne usa 3, più o meno, con 8 ne rimangono 5. E se nella Daw apri un template con istanze che girano su Kontakt, con 5Gb non ci fai niente. Per comporre si ragiona dal minimo dei 16Gb in su.
E già 16, sono pochi.
Kontakt usa il (dfd) Direct from disk se carichi un piano da 2gb occupi 100mb di ram...con le debite proporzioni 20 gb di piano 1000mb di ram...ora solo la piano-mania porta a queste cifre assurde...solitamente con altri 1000mb di ram ci carichi quello che vuoi.2000mb per win 10 non ottimizzato anche con onedrive in esecuzione....
Metti poi VA e vst a modelli fisici che occupano pochissima ram, ma impegnano la cpu effetti in tempo reale,automazioni, (sempre proseguendo la pazza idea di non freezare niente) é sicuramente il processore ad alzare per primo bandiera bianca...e siamo solo a 4gb occupate...riguardo al mac mini.
La ram é proporzionata al benchmark della cpu. Altrimenti é ridondante....
  • anonimo
  • Membro: Senior
  • Risp: 226
  • Loc: Livorno
  • Status:
  • Thanks: 19  

31-10-18 14.28

@ zerinovic
Kontakt usa il (dfd) Direct from disk se carichi un piano da 2gb occupi 100mb di ram...con le debite proporzioni 20 gb di piano 1000mb di ram...ora solo la piano-mania porta a queste cifre assurde...solitamente con altri 1000mb di ram ci carichi quello che vuoi.2000mb per win 10 non ottimizzato anche con onedrive in esecuzione....
Metti poi VA e vst a modelli fisici che occupano pochissima ram, ma impegnano la cpu effetti in tempo reale,automazioni, (sempre proseguendo la pazza idea di non freezare niente) é sicuramente il processore ad alzare per primo bandiera bianca...e siamo solo a 4gb occupate...riguardo al mac mini.
La ram é proporzionata al benchmark della cpu. Altrimenti é ridondante....
[.... 2 - vedi sopra]
  • anonimo
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12063
  • Loc: Padova
  • Status:
  • Thanks: 380  

31-10-18 14.40

@ anonimo
Regolamento

[Admin]Ti ricordo che in questo forum si possono esprimere opinioni e pareri su strumenti e attrezzature ma non sulle persone che vi partecipano. Qui la moderazione è un requisito personale, l'unico richiesto.
1.3gb fenomeno