imidipatchbay


06-08-17 14.47
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
salve a tutti sono nuovo del forum e desidererei ricevere da voi consigli su come far "dialogare" la mia tastiera nord stage ex con Ipad mini 2 tramite programma imidipachbay
Ho già collegato tramite cavi usb e midi ma non dialogano in alcun modoemo
non riesco a trovare manuali o indicazioni simili
grazie per il supporto
06-08-17 23.04
  • rdanl80
  • Membro: Senior
  • Risp: 550
  • Thanks: 40
  • Loc: Bologna
  • Status: -
@ Gianfranco87
salve a tutti sono nuovo del forum e desidererei ricevere da voi consigli su come far "dialogare" la mia tastiera nord stage ex con Ipad mini 2 tramite programma imidipachbay
Ho già collegato tramite cavi usb e midi ma non dialogano in alcun modoemo
non riesco a trovare manuali o indicazioni simili
grazie per il supporto
Ciao sinceramente non ho capito come effettui il collegamento ma un cavo usb che si attacca al camera connection kit dell ipad dovrebbe essere sufficente con la nord stage. Dopo di che devi usare uno slot external fatto apposta per manare midi verso l esterno o comunque gia il ns dovrebbbe avere una modalità global per mandare segnali midi. .. se su imidipatchbay non ricevi alcun segnale, oltre a controllare i vari canali midi controlla il collegameno fisico ta ipad e ns2 , che sinceramente non si capisce come sia fatto dal tuo post.
08-08-17 10.50
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ rdanl80
Ciao sinceramente non ho capito come effettui il collegamento ma un cavo usb che si attacca al camera connection kit dell ipad dovrebbe essere sufficente con la nord stage. Dopo di che devi usare uno slot external fatto apposta per manare midi verso l esterno o comunque gia il ns dovrebbbe avere una modalità global per mandare segnali midi. .. se su imidipatchbay non ricevi alcun segnale, oltre a controllare i vari canali midi controlla il collegameno fisico ta ipad e ns2 , che sinceramente non si capisce come sia fatto dal tuo post.
Ciao forse ho scritto in modo poco chiaro
In pratica volevo usare il mio ipad mini 2 per sostituire le partiture cartacee e parallelamente gestire i suoni del mio nord stage ex
Ho cercato tra i vari forum e l'app consigliata era imidipachbay
Ho collegato tramite camera kit e interfaccia midi usb l'ipad e la tastiera ma non c'è comunicazione....cOme posso fare ?
Quali parametri ( tipo Lsb Msb) devo modificare?
08-08-17 11.52
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12006
  • Thanks: 1093
  • Loc: Torino
  • Status: -
Per fare quello che vuoi fare tu forse é meglio SetlistMaker, in ogni caso per prima cosa assicurati di aver impostato il GlobalChannel su USB1 sul Nord Stage.

Dopo di che, se proprio vuoi usare iMPB, devi associare la sezione Master (o se devi solo gestire i Program Change anche solo una delle sezioni Extern) alla porta MIDI del Nord Stage ed impostare (per ciascuna patch della setlist) il PC voluto e come Bank Change MSB=0 ed LSB 0..3 (per i banchi A...D), salvando infine il tutto.

Le istruzioni di iMPb ed anche dei video tutorial li trovi sul relativo sito, oltre a varie discussioni giá fatte su questo forum che luoi eventualmente ricercare, io peró ti consiglierei di usare SetList maker per l'uso che vuoi farne tu.
08-08-17 23.41
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ maxpiano69
Per fare quello che vuoi fare tu forse é meglio SetlistMaker, in ogni caso per prima cosa assicurati di aver impostato il GlobalChannel su USB1 sul Nord Stage.

Dopo di che, se proprio vuoi usare iMPB, devi associare la sezione Master (o se devi solo gestire i Program Change anche solo una delle sezioni Extern) alla porta MIDI del Nord Stage ed impostare (per ciascuna patch della setlist) il PC voluto e come Bank Change MSB=0 ed LSB 0..3 (per i banchi A...D), salvando infine il tutto.

Le istruzioni di iMPb ed anche dei video tutorial li trovi sul relativo sito, oltre a varie discussioni giá fatte su questo forum che luoi eventualmente ricercare, io peró ti consiglierei di usare SetList maker per l'uso che vuoi farne tu.
Ciao innanzitutto grazie per il supporto ma mio malgrado non sono ancora riuscito a far nulla
..In quanto global channel non so dove si imposta ...forse è un'opzione del NS2. ...io ho NS1EX poi stavo studiando sul manuale della nord stage le sezioni extern/ midi ma anche cambiando le impostazioni non riesco anuora a concludere
Avresti altre indicazioni magari dettagliate su come fare?
...ti ringrazio
09-08-17 06.56
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12006
  • Thanks: 1093
  • Loc: Torino
  • Status: -
@ Gianfranco87
Ciao innanzitutto grazie per il supporto ma mio malgrado non sono ancora riuscito a far nulla
..In quanto global channel non so dove si imposta ...forse è un'opzione del NS2. ...io ho NS1EX poi stavo studiando sul manuale della nord stage le sezioni extern/ midi ma anche cambiando le impostazioni non riesco anuora a concludere
Avresti altre indicazioni magari dettagliate su come fare?
...ti ringrazio
Hai ragione, ho pensato che parlassi del NS2 EX. Se hai il NS EX devi comunque andare nel Menu MIDI ed impostare non l'Extern (che serve solo ad inviare dati, non a riceverli) bensì il canale MIDI del Panel A/B (basta uno dei due per il Program Change) vedi pag. 65 del Manuale in Italiano Nord Stage. Dovrai anche accertarti che, nello stesso menu, il Program Change mode sia impostato su Receive o Send/Receive.

Lato iMPb vale lo stesso quanto detto prima, con la differenza che non troverai una interfaccia "Nord Stage" ma dovrai selezionare l'interfaccia USB MIDI che stai usando.

Io peró ti rinnovo l'invito almeno a valutare SetList Maker come opzione alternativa
11-08-17 19.40
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ maxpiano69
Hai ragione, ho pensato che parlassi del NS2 EX. Se hai il NS EX devi comunque andare nel Menu MIDI ed impostare non l'Extern (che serve solo ad inviare dati, non a riceverli) bensì il canale MIDI del Panel A/B (basta uno dei due per il Program Change) vedi pag. 65 del Manuale in Italiano Nord Stage. Dovrai anche accertarti che, nello stesso menu, il Program Change mode sia impostato su Receive o Send/Receive.

Lato iMPb vale lo stesso quanto detto prima, con la differenza che non troverai una interfaccia "Nord Stage" ma dovrai selezionare l'interfaccia USB MIDI che stai usando.

Io peró ti rinnovo l'invito almeno a valutare SetList Maker come opzione alternativa
Ciao sto valutando l'idea di seguire il tuo consiglio ...ciò che mi preoccupa è che ancora non sono riuscito con imidipachbay però a far dialogare ipad e NS ex
Canale impostato sul 16
Impostazione su ipad midi usb stesso canale....ma nulla😩
12-08-17 10.33
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ Gianfranco87
Ciao sto valutando l'idea di seguire il tuo consiglio ...ciò che mi preoccupa è che ancora non sono riuscito con imidipachbay però a far dialogare ipad e NS ex
Canale impostato sul 16
Impostazione su ipad midi usb stesso canale....ma nulla😩
Oggi ho notato che l'IPad non riceve segnale midi
Sto usando un camera kit originale e un interfaccia integrata cavo midi\usb
Ho girato tra i canali per vedere quale fosse quello che collegava tastiera e ipad ma nulla....avete consigli?
12-08-17 17.48
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12006
  • Thanks: 1093
  • Loc: Torino
  • Status: -
Scarica l'utility Midi Wrench come diagnostico su iPad e guarda se/cosa trasmette o riceve.

PS: "Canale impostato sul 16" = ???? Quale canale é? Su quale dispositivo o app e quale parametro? Devi essere molto piú preciso e dettagliato, altrimenti é difficile capire (a distanza e via forum) dove sta il problema.
12-08-17 21.27
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ maxpiano69
Scarica l'utility Midi Wrench come diagnostico su iPad e guarda se/cosa trasmette o riceve.

PS: "Canale impostato sul 16" = ???? Quale canale é? Su quale dispositivo o app e quale parametro? Devi essere molto piú preciso e dettagliato, altrimenti é difficile capire (a distanza e via forum) dove sta il problema.
Setup imidipachbay Channel ( va da 1 a 16) sulla tastiera ho impostato midi Channel 16...
13-08-17 07.06
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12006
  • Thanks: 1093
  • Loc: Torino
  • Status: -
@ Gianfranco87
Setup imidipachbay Channel ( va da 1 a 16) sulla tastiera ho impostato midi Channel 16...
Impostato "dove" sulla tastiera? Panel A/B... dove? E dove su iMidipatchbay? Sulla porta della master o una delle sezioni Extern di iMPB??

Forse abbiamo due concetti diversi di "preciso e dettagliato"...
13-08-17 17.45
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ Gianfranco87
Setup imidipachbay Channel ( va da 1 a 16) sulla tastiera ho impostato midi Channel 16...
Grazie per il consiglio
Finalmente imidipachbay riceve il segnale midi...ma per gestire dall'app e per quanto riguarda MSB ed LSB come fare?
Quali sono i valori da postare per richiamare un determinato suono?
13-08-17 17.53
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12006
  • Thanks: 1093
  • Loc: Torino
  • Status: -
@ Gianfranco87
Grazie per il consiglio
Finalmente imidipachbay riceve il segnale midi...ma per gestire dall'app e per quanto riguarda MSB ed LSB come fare?
Quali sono i valori da postare per richiamare un determinato suono?
Manuale NS EX pag. 95... non serve il bank change, avendo solo 21x6=122 locazioni Program.

PS: si chiama iMidiPatchbay, con la "t". Forse dovresti correggerlo (anche nel titolo)
13-08-17 19.13
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ maxpiano69
Manuale NS EX pag. 95... non serve il bank change, avendo solo 21x6=122 locazioni Program.

PS: si chiama iMidiPatchbay, con la "t". Forse dovresti correggerlo (anche nel titolo)
Ops. ..ho appena corretto il titolo
..ho a casa il manuale italiano del nord stage ex ed ho visto anche sul lino che mi hai mandato
..
Ma non ci sono riuscito ...
Dettagli?😓
13-08-17 21.56
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12006
  • Thanks: 1093
  • Loc: Torino
  • Status: -
@ Gianfranco87
Ops. ..ho appena corretto il titolo
..ho a casa il manuale italiano del nord stage ex ed ho visto anche sul lino che mi hai mandato
..
Ma non ci sono riuscito ...
Dettagli?😓
Dalli tu i dettagli, che cosa hai esattamente configurato su iMPB? Master o Extern? E per favore, sii completo stavolta, non farti tirar fuori le cose con le pinze... piuttosto fai qualche screenshot, mettilo su imgshare e linkalo qui...
16-08-17 01.36
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ maxpiano69
Dalli tu i dettagli, che cosa hai esattamente configurato su iMPB? Master o Extern? E per favore, sii completo stavolta, non farti tirar fuori le cose con le pinze... piuttosto fai qualche screenshot, mettilo su imgshare e linkalo qui...
Provo ad essere più preciso
Nel setup generale dell' app ho impostato su master 1 il relativo canale impostato già sulla tastiera ...fin qui tutto ok in quanto l'app riceve il segnale midi.....
Ritornato sulla schermata principale di iMPB vado sul canale master ed apro le impostazioni interne e precisamente "program change"
-send program change on Load ( attivo o no?)
-program
-Bank MSB
-Bank LSB
Quali valori devo dare per ogni punto affinché l'app possa inviare messaggi midi al NO e gestirlo?
16-08-17 01.58
  • hrestov
  • Membro: Expert
  • Risp: 1096
  • Thanks: 76
  • Loc: Vicenza
  • Status: -
@ Gianfranco87
Provo ad essere più preciso
Nel setup generale dell' app ho impostato su master 1 il relativo canale impostato già sulla tastiera ...fin qui tutto ok in quanto l'app riceve il segnale midi.....
Ritornato sulla schermata principale di iMPB vado sul canale master ed apro le impostazioni interne e precisamente "program change"
-send program change on Load ( attivo o no?)
-program
-Bank MSB
-Bank LSB
Quali valori devo dare per ogni punto affinché l'app possa inviare messaggi midi al NO e gestirlo?
Su send program change devi mettere on.
Per i valori di msb, LSB e program change ti hanno già risposto nel quarto messaggio di questo thread
16-08-17 03.22
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ hrestov
Su send program change devi mettere on.
Per i valori di msb, LSB e program change ti hanno già risposto nel quarto messaggio di questo thread
Personatemi per l'ignoranza o per il tempo che vi sto facendo perdere....ma io sto impazzendo in quanto:
impostati i valori come da messaggi precedenti riesco a cambiare i " settaggi "dell'app dalla tastiera...ma non l'inverso ....com'è possibile?
Sembra che la tastiera invia messaggi ma non li riceve...
P.s. la.NS è già impostate su snd&rcv program change

16-08-17 08.00
  • maxpiano69
  • Membro: Supporter
  • Risp: 12006
  • Thanks: 1093
  • Loc: Torino
  • Status: -
Se NS deve solo ricevere, io lo abbinerei ad un modulo Extern di iMPB, non al Master.

Altrimenti, se il NS vuoi usarlao anche come Master per l'iPad, va bene il modulo Master ma per inviare dati al NS devi attivare quella strip anche in uscita ovvero impostare il suo MIDI Output (tramite l'iconcina a forma di connettore MIDI che vedi sopra l'encoder, analogamente alle sezioni Extern)
16-08-17 15.36
  • Gianfranco87
  • Membro: Guest
  • Risp: 10
  • Thanks: 0
  • Loc:
  • Status: -
@ maxpiano69
Se NS deve solo ricevere, io lo abbinerei ad un modulo Extern di iMPB, non al Master.

Altrimenti, se il NS vuoi usarlao anche come Master per l'iPad, va bene il modulo Master ma per inviare dati al NS devi attivare quella strip anche in uscita ovvero impostare il suo MIDI Output (tramite l'iconcina a forma di connettore MIDI che vedi sopra l'encoder, analogamente alle sezioni Extern)
Ok....ho aperto le impostazioni dell' extern1 :
Output device: USB MIDI PORTA 1 ( è la porta già impostata per nell'imput generale) o Usb midi porta 2?
Volevo precisare che sto utilizzando un cavo midi in-out con interfaccia Usb collegato al camera kit dell'ipad
Channel: ho impostato sulle impostazioni midi della NS i canali tutti sul 16....
Program change on lord: attivo
Program 1 ( esempio)
Bank MSB 0

Bank LSB 0
Forward controllo changes From master non attivo
...in tutto ciò non funziona ...